пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Псевдо-экопоселки заполонили рынок загородной недвижимости.

Вернуться в раздел "Покупка в регионе".

экопоселки

Тема экологии активно используется во всех сферах жизнедеятельности человека начиная от продуктов и заканчивая строительством. Сейчас, на рынке загородной недвижимости довольно много проектов, которые позиционируют себя как экопоселки. Что при этом подразумевает девелопер под этой обязывающей представкой "эко" разобрались эксперты компании «Метриум Групп».

Оказалось, что в 80% случаев экопоселков таковыми не являются. Как правило, девелоперы используют приставку «эко» только из-за удачного расположения поселка (лес или вода). 15% застройщиков относят свои поселки к данной категории не только из-за расположения, но и за счет применения в строительстве домов соответствующих технологий. Еще 5% поселков относят свои проекты к экопродукту за счет особенного подхода в архитектуре.

При строительстве экопоселков западные девелоперы в первую очередь тщательно выбирают территорию. Иногда в течение нескольких лет они проводят пробы воды, воздуха и почвы, изучают радиационный фон местности. И только убедившись в том, что все параметры соответствуют принятым стандартам, приступают к разработке проекта.

«Российские застройщики, в отличие от своих западных коллег, как правило, не готовы тратить время и деньги на проведение комплексного исследования экологической обстановки, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». - Зачастую им достаточно одного взгляда на местность, и если рядом находится лесной массив или река, отсутствуют промышленные предприятия и складские помещения, то смело называют поселок экологичным». Примерами таких проектов служат поселки «Лагуна» (Горьковское шоссе), «Истрица» (Новорижское шоссе), «Полуостров» (Пятницкое шоссе) и другие.

экопоселки

При этом многие девелоперы, реализующие такие псевдо-экопоселки, нередко ссылаются на государственную экологическую экспертизу (ГЭЭ), которую проводит Росприроднадзор. Однако, данная экспертиза направлена на то, чтобы определить степень влияния застройки на окружающую среду, а не на выяснение уровня благоприятности экологической обстановки в данной местности. Поэтому положительное заключение ГЭЭ не может служить гарантией защиты соблюдения соответствующих экологических норм.

Дома в экопоселке должны быть построены по особым технологиям. При реализации подобных проектов руководствуются принципами энергоэффективности, минимального воздействия на окружающую среду, для строительства домов используются только экологичные материалы. Важным параметром экологичных домов также является их естественность с точки зрения архитектурно-пространственного решения: коттеджи должны быть грамотно вписаны в окружающий ландшафт, а земельные участки по возможности сохраняются в первозданном виде. Подобных проектов загородной недвижимости на территории России практически нет.

«Стандарты экопоселков подразумевают также, что девелоперы выставляют на продажу готовые дома или в крайнем случае земельные участки с подрядом, - замечает Мария Литинецкая. - Однако в России не действуют и эти правила. По результатам проведенного нами исследования, выяснилось, что готовые дома предлагаются только в 31% поселков, а земельные участки с обязательным подрядом – в 23%. Почти в половине российских «экопоселков» (46%) реализуются земельные участки без подряда. Это означает, что, во-первых, в поселке может быть нарушен единый архитектурный стиль, а во-вторых, некоторые новоселы рискуют поселиться рядом с вечной стройкой. Ну а самое главное – каждый собственник наверняка будет использовать при строительстве те материалы, которые ему «по карману» или «по душе», и не факт, что они будут экологичными».

Диапазон цен на готовые дома в псевдо экопоселках варьируется от 1,55 млн до 84,6 млн рублей. При этом большинство таких поселков относятся к экономклассу – 54%. К бизнес-классу принадлежат 38% проектов, к элитному классу – 8%.

Популярные материалы:

выбор загородного дома На что стоит обратить внимание при выборе загородного дома?
Перед принятием окончательного решении о покупке загородного дома необходимо убедиться, что дом и участок соответствуют вашим требованиям. Как? Об этом в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru