Каждый хочет
услышать... ТУК! ТУК!
...в дверь своего дома

Экспертиза жилья: от юридической до экологической.

Вернуться в раздел "Покупка в регионе".

экспертиза жилья

В каждой квартире или доме есть характеристика, которые невозможно проверить и определить на глаз. В этом случае необходимы специальные знания с помощью которых можно провести полную проверку объекта. Экспертиза жилья сегодня довольно востребованная процедура, которая помогает более тщательно изучить квартиру или дом и выявить дефекты как физические, так и юридические. На современном рынке существует несколько видов жилищных экспертиз. Однако наиболее популярными считаются правовая, строительно-техническая и экологическая экспертизы.

Наиболее популярной экспертизой на рынке недвижимости является правовая, без которой не обходится практически ни одна сделка, говорят эксперты ГК "МИЦ". Именно данная экспертиза жилья способна максимально обезопасить покупателя от возможных рисков и финансовых потерь при покупке жилья. Она помогает выявить скрытые обременения и различные опасные обстоятельства в истории квартиры.

Часто покупателя просят провести и строительно-техническую экспертизу, которая позволяет проверить, насколько объект недвижимости соответствует строительным нормам. Особенно такая экспертиза актуальна для тех, кто покупает квартиру в новостройке. Поэтому на осмотр новой квартиры лучше приходить со специалистом, который сможет выявить все нарушения строительных норм (если, конечно, таковые обнаружатся) и составить их перечень. Если же экспертиза выявила нарушения уже после приобретения права требования на квартиру, то покупатель может обратиться в суд для проведения судебной экспертизы.

И еще один вид экспертизы жилья, который только набирает популярность - это экологическая. С помощью нее можно провести многоуровневую проверку на предмет воздействия вредных экологических факторов. Например, химическое загрязнение квартиры, вызываемое определенными веществами (соединения серы, фенол), входящими в состав строительных материалов. Так, в московском районе под названием Метрогородок уже давно выявлены так называемые «фенольные дома», проживание в которых, по мнению многих специалистов, может нанести существенный вред здоровью. И хотя вопрос о вреде этого вещества остается открытым, лучше все же не рисковать и поискать другое жилье. Также специалисты могут проверить квартиру на наличие очагов бактериологического загрязнения (грибок, плесень) и замерить уровень радиации. Все это поможет сберечь здоровье вашей семьи и близких.

Популярные материалы:

стоимость квартир в ХимкахСтоимость квартир в Химках приблизилась в столичным.
Одним из самых популярных городов-спутников Москвы стал Химки. Сколько сейчас там стоит квадратный метр? Об этом в нашем материале.



Примите участие в нашем опросе.
13% вычет по ипотеки
© 2017, Михайлова Ирина Владимировна. Авторские права на материалы, опубликованные на сайте www.tuk-tuk-dom.ru, принадлежат владельцу проекта.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru