Каждый хочет
услышать... ТУК! ТУК!
...в дверь своего дома

Элитная недвижимость в Сочи порой дороже заграничных аналогов.

Вернуться в раздел "Покупка в регионе".

элитная недвижимость в сочи

Сейчас в Сочи насчитывается 25 проектов в высококлассных сегментах - это элитная недвижимость и проекты бизнес-класса. При этом основой качественного предложения является бизнес-класс, представленный 21 новостройкам. Например, ЖК «Сан-Сити», «Millennium Tower», «Парк Горького», «Сочное», «Ривьера», «Морской Квартал» и т.д.. 4 проекта - это элитная недвижимость в Сочи. Например, ЖК «Королевский Парк», «Новая Александрия», «Karat Apartments», «Камелия». Для сравнения, в других черноморских курортах таких качественных объектов единицы. В Геленджике бизнес-класс представлен 4 объектами, элитный – 2 объектами, в Анапе – 5 и 1 проект соответственно.

Сочи лидирует не только по количеству качественных новостроек, но и по ценам на них. Средняя цена в бизнес-классе на первичном рынке многоэтажной жилой недвижимости Сочи составила 134 130 рублей за 1 кв. м, в элитном – 286 070 рублей. Стоит заметить, что в других популярных курортных городах эти цифры в несколько раз ниже: в Геленджике квартира в доме высокого класса обойдется покупателю в 1,5 раза дешевле, в Анапе – в 2 раза. Но, по мнению экспертов консалтинговой компании MACON Realty Group, высокая конкуренция на рынке недвижимости в Сочи может приостановить рост цен.

Вопреки расхожему мнению о том, что Сочи перенасыщен элитным жильем, генеральный директор консалтинговой компании MACON Realty Group Илья Володько считает, что сочинский рынок еще далек от перенасыщения. Ввод качественного жилья и до кризиса был способен удовлетворить спрос не более 600-700 семей в год. В стране, где только в столице свыше 100 000 семей с годовым доходом выше 1 млн долларов, потенциал продаж существенный.

Напомним, что город, позиционирующий себя в качестве элитного курорта и если ранее недвижимость там продавалась лишь из-за местоположения и удачного климата, то теперь покупателям необходим еще и комфортный отдых, а значит и высококлассная недвижимость. Сейчас Сочи испытывает конкуренцию со стороны многих зарубежных стран (Болгария, Испания, Черногория и т.д.) преимущественно в бизнес– и элитном сегментах жилой недвижимости, цены на которую в Сочи в ряде случаев превышают цены на заграничные аналоги.

Популярные материалы:

южное направление Москвы

Покупатели загородной недвижимости все чаще выбирают южные направления.
Южные направления Москвы все чаще стали интересовать покупателей загородной недвижимости. Почему и что там можно купить? Об этом в нашем материале.



Примите участие в нашем опросе.
13% вычет по ипотеки
© 2017, Михайлова Ирина Владимировна. Авторские права на материалы, опубликованные на сайте www.tuk-tuk-dom.ru, принадлежат владельцу проекта.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru