пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Размер коммунальных платежей в коттеджном поселке.

Вернуться в раздел "Покупка в регионе".

коммунальные платежи в коттеджном поселке

Многие покупатели, которые задумались о покупке загородной недвижимости, упускают из вида один очень важный вопрос - коммунальные платежи в коттеджном поселке. Ведь и в городе и за городом придется платить за коммунальные и эксплуатационные расходы. Их размер зависит от многих параметров. Многие покупатели загородных домов, особенно это касается экономкласса, боятся, что платежи будут неподъемными. Поэтому прежде чем принимать решение о покупке дачи или загородного дома необходимо выяснить этот вопрос.

Следует отметить, что выбирая варианты для загородного проживания, покупатель должен знать, что в пределах одного поселка платежи, например, для квартиры в малоэтажном доме будут ниже платежей для коттеджа, а уровень сервиса и набор опций при этом, будут одинаковы. Среди факторов, которые влияют на уровень коммунальных платежей в коттеджном поселке стоит отметить два, которые играют центральную роль - класс поселки и набор услуг, предоставляемых управляющей компанией. Кроме этого важно знать количество домовладений в поселке и протяженность сетей. Чем больше в жилом комплексе домовладений и чем меньше длина проложенных коммуникаций, тем меньше придется ежемесячно платить конечному пользователю. Тоже можно сказать и об услугах в поселке, чем их меньше, тем ниже ежемесячные эксплуатационные платежи.

Однако все равно существует базовый пакет услуг, которые обязательно должно быть в любом загородном поселке. Как правило, это охрана, уборка территории, вывоз мусора. За такой набор житель поселка экономкласса отдаст в месяц примерно 4,5-6 тысяч рублей. В поселке бизнес-класса размер коммунальных и эксплуатационных платежей будет в районе 12-19 тыс. рублей. В эту сумму, как правило, включена, кроме обязательных опций, еще деятельность обслуживающей организации. То есть жильцам по требованию предоставляются услуги электрика, сантехника и других технических специалистов.

Если говорить о поселках элитного сегмента, то в этом случае стоимость коммунальных и эксплуатационных платежей еще выше, и в некоторых жилых комплексах может превышать 30 тысяч рублей. В набор инфраструктуры, который оплачивают жильцы, входит все то, за что платят жители поселков бизнес-класса. Кроме того, на их плечи ложатся и расходы на инфраструктуру, что зачастую составляет внушительный процент от суммы ежемесячного платежа.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru