пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Цены на квартиры в Красноярске показывают небольшой рост

Вернуться в раздел "Покупка в регионе".

цены на квартиры в красноярске

Красноярск является сибирским промышленным гигантом, который активно застраивается. Между тем, цена на квартиры в Красноярске в этом году практически не растут. Аналитики федерального портала «МИР КВАРТИР» отмечают, что если в 2013 году и весной 2014 года цена квадратного метра росла, то летом кривая цен на рынке наступил период затишья. Цена на квартиры остались на прежнем уровне - кв.м. равен 59 243 рублям.

С начала года цены на квартиры в Красноярске росли: с января по май она увеличилась на 2,1%. Рост можно будет вновь наблюдать после летней стагнации, до конца года в пределах 1-3%, считают эксперты. «Сильных факторов для роста на рынке нет, но рублевые цены на квартиры будет подталкивать вверх все увеличивающаяся инфляция. Однако уровень инфляции будет все же сильно опережать рост цен на недвижимость. Эта тенденция характерна не только для Красноярска, но и для большинства городов России», - прогнозирует Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР».

цены на квартиры в Красноярске

На текущий момент на вторичном рынке Красноярска однокомнатные квартиры стоят в среднем 1 797 400 рублей, двухкомнатные – 2 847 154 рубля, трехкомнатные – 3 793 326 рублей. В новостройках «однушку» можно купить в среднем за 2 033 325 рублей, «двушку» – за 3 182 809 рублей, «трешку» – за 4 093 202 рубля. «Как видим, квартиры в новостройках в абсолютном выражении дороже, чем в старом фонде, а в пересчете на квадратный метр, наоборот, дешевле. Дело в том, что новые дома – это в основном жилье комфорт-класса, в то время как старый фонд составляет в большинстве своем экономкласс и «эконом-минус». К тому же квартиры в новостройках проектируются более просторными, чем в многочисленных хрущевках и бараках – там они бывают совсем крошечными», - объясняет Павел Луценко.

Аренда квартир в городе продемонстрировала традиционную сезонность: немного падала в июне-июле, когда народ из города поразъехался в отпуска и на дачи, и выросла в августе. По итогам лета зафиксирован рост ставок. «Однушку» в Красноярске сдают в среднем за 15 631 рубля в месяц – эта цифра за лето увеличилась на 6,1%. За среднюю «двущку» просят 19 104 рубля, что на 5,8% больше майской. Аренда «трешек» на конец августа составляет 23 398 рубля в месяц, на 4,5% больше, чем в конце мая. «Заметный рост ставок закономерен: спрос на аренду в городе растет. Если люди не могут купить квартиру, позволить себе ипотеку, то что им остается? Арендовать жилье», - комментирует Павел Луценко.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru