пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Правовые особенности: как направить материнский капитал на покупку квартиры?

Вернуться в раздел "Покупка в регионе".

материнский капитал на покупку квартирыКаждый покупатель недвижимости уделяет повышенное внимание правовым гарантиям, указанным в документах на квартиру и тщательным образом изучает все возможные спорные моменты в договоре купли-продажи квартиры. Эксперты компании «Метриум Групп» составили список самых часто задаваемых вопросов при подписании документов на приобретение жилого имущества в новостройке по 214-ФЗ.

Можно ли направить материнский капитал на покупку квартиры?

Порой для молодой семьи нет более выгодного вложения материнского капитала, чем потратить порядка 387 000 рублей на покупку квартиры. Согласно федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» N 256-ФЗ, при единовременном платеже (приобретении жилой недвижимости за наличные) вложить полученные от государства деньги супруги могут сразу после рождения второго ребенка. Использовать средства МСК можно как при расчете с продавцом (физическим лицом), застройщиком, так и при расчете с банком-кредитором. Все операции с использованием средств материнского капитала идут строго в безналичном порядке.

К приобретаемому жилью законодательно установлено не так много требований, самое главное из которых – оно должно находиться на территории РФ и оформляться в общую собственность родителей и детей. В связи с этим при покупке новостройки покупатель должен предоставить в банк зарегистрированный договор долевого участия и нотариальное обязательство о том, что приобретаемая недвижимость будет оформлена в собственность на всех членов семьи, включая детей.

«Однако на практике при обращении в банк воспользоваться материнским капиталом достаточно сложно, - поясняет Мария Литинецкая, генеральный директор "Метриум Групп". – Если молодые родители хотят направить МСК на часть первоначального взноса, что чаще всего и бывает, что не все банки на это идут. Дело в том, что Пенсионный Фонд производит перечисление денежных средств в течение двух месяцев, что не выгодно ни девелоперу, ни банку. Поэтому чаще встречаются предложения банков погасить МСК в счет уже выданного кредита, а это значит, что молодой семье придется накопить на первоначальный взнос самим. Важно помнить, что МСК можно направить только на погашение основного долга и процентов по нему, ни в коем случае этими деньгами нельзя будет погасить начисленные в случае просрочки штрафы и пени».

Материалы по теме:

коммунальные платежи в новостройкеКогда начинать платить коммунальные платежи в новостройке?
На рынке довольно часты случаи, когда застройщик обязывает покупателя новостройки оплачивать коммунальные услуги до того момента, как он вступил в собственность. Законно это или нет? Об этом в нашем материале.

площадь балконаПлощадь балкона не указана в договоре.
В договоре купли/продажи не указывается площадь балкона. Почему? Об этом в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru