пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Факторы, влияющие на метраж однокомнатной и двухкомнатной квартиры.

Вернуться в раздел "Покупка в регионе".

метраж однокомнатной квартиры, метраж двухкомнатной квартира

При покупке квартиры все обращают внимание на количество квадратных метров, ведь даже один «квадрат» в плюс или в минус может стать решающим. Метраж однокомнатной квартиры зависит, прежде всего, от того, на каком рынке вы приобретаете квартиру на первичном или вторичном, а также к какому классу относится ваше жилье: эконом, комфорт, бизнес или элит.

Так как большой популярностью на рынке недвижимости пользуются «однушки», то, конечно, покупателей интересует их метраж. В сегменте эконом-класса общая площадь квартиры с одной комнатой составляет 32-35 кв. м. в старом жилом фонде. Если поискать однокомнатные квартиры на рынке новостроек в панельных домах, то там можно найти объекты, площадь которых будет составлять 38-45 кв. м.

Метраж двухкомнатной квартиры в хрущевках равен 45 кв. м., в современной панели – 50-60 кв. м., в монолите – 65-75 кв. м. Конечно, чем выше класс жилья, чем больше жилплощадь. Если рассмотреть метраж "однушек" в бизнес-классе, то он составит 50-60 кв. м. общая площадь «двушки» составит 70-90 кв. м. Однако сложность заключается в том, что девелоперы возводят квартиры с большим метражом, но с меньшим количеством комнат, что, по мнению, покупателей, является не практичным. Поэтому на рынке недвижимости можно встретить предложения, когда метраж "двушек" равен общей площади "однушки" классом выше.

Сейчас на рынке недвижимости довольно часто россияне покупают четырехкомнатные квартиры. Поэтому застройщикам стоит обратить внимание на эту тенденцию и делать больше комнат и уменьшить метраж квартиры. Ведь намного приятнее осознавать, что вы приобретаете «трешку» общей площадью 90 кв. м., а не «двушку» такого же размера.

Если говорить о сегменте элитных квартир, то тут потребительский спрос другой. Покупатели таких объектов чаще всего предпочитают шестикомнатные квартиры, для того, чтобы каждому члену семьи было комфортно и удобно проживать в этой квартире. Однако даже в этом сегменте жилья девелоперам не удается избежать ситуации: «большой метраж - мало комнат».



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru