Каждый хочет
услышать... ТУК! ТУК!
...в дверь своего дома

Как вернуть налог с покупки квартиры?

Вернуться в раздел "Покупка в регионе".

вернуть налог с покупки квартиры

В налоговом кодексе России есть статья, в которой говорится о том, что каждый гражданин страны имеет право вернуть ранее уплаченный налог на доходы физических лиц (НДФЛ). При этом сумма не должна превышать более 260 тыс. рублей, если вы улучшили свои жилищные условия. Другими словами мы можете вернуть налог с покупки квартиры, покупки комнаты, покупки доли в квартире или доме, покупки дома, строительстве дома, при покупке участка с жилым домом.

Следует отметить, что вы также имеете право на вовзрат 13% от суммы процентов, которые вы уплатили при покупке жилья по ипотеке, кредитам или целевым займам. Однако бывают случаи, когда вернуть налог невозможно. Вы не имеете право на возврат, если вы не работаете или получаете только черную зарплату. При этом вы не имеет других доходов, с которых уплачивался 13% налог на доходы физических лиц. Кроме этого вам не могут вернуть налог на покупку квартиры, если вы уже ранее пользовались этим правом.

Напомним, что воспользваться правом на возврат налога можно только один раз в жизни. Вы не можете воспользоваться этим правом, если вы отказались от имущественного вычета и отдали эту прираготовы супругу или супруге или просто разделили вычет между собой. Вы не можете это сделать, если купили недвижимость на средства работодателя или третьих лиц.

К этой же категории относится материнский капитал, или деньги были представлены из средств федерального бюджета, местных бюджетов. Кроме того, право вернуть налог на покупку квартиры утрачивает свою силу, если вы приобрели жилье у близкх родственников. Следует также помнить, что никаких взаимозачетов налога при продаже старого жилья и приобретении нового не будет. Если вы покупаете новое жилье, то никто не освобождает вас от обязанности задекларировать доходы от продажи старого жилья.

Конкретные цифры:

документы для возврата подоходного налога

Перечень документов, которые необходимо собрать, чтобы вернуть налог.
Для того, чтобы вернуть налог на покупку квартиры необходимо знать список документов, которые следует собрать и предоставить в налоговые органы.

сумма возврата подоходного налога

Какова сумма возврата подоходного налога?
Каждый собственник жилья имеет право вернуть налог на приобретенную им недвижимость. Однако какова же сумма возврата?

 



Примите участие в нашем опросе.
13% вычет по ипотеки
© 2017, Михайлова Ирина Владимировна. Авторские права на материалы, опубликованные на сайте www.tuk-tuk-dom.ru, принадлежат владельцу проекта.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru