пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Квартира под обременением. Как не попасть в ловушку?

Вернуться в раздел "Покупка в регионе".

квартира под обременением

Покупая квартиру на вторичном рынке не стоит забывать об опасностях, которые вас подстерегают. Например, вы можете купить квартиру, которая находится под обременением. в этом случае покупатель рискует потерять все деньги, так как в ряде случаев сделки купли-продажи признают недействительными, а это обяжет стороны вернуть друг другу полученное в результате сделки, и неизвестно, сможет ли покупатель получить свои деньги сразу и в полном объеме.

Но если квартира под обременением - это еще не значит, что исход сделки будет именно таким, так как существуют виды обременений, которые не препятствуют продаже жилья. Тем не менее, продавец обязан сообщить о факте обременения покупателю. Однако полагаться на честность продавца не стоит – лучше самостоятельно проверять информацию об обременениях, а сделать это можно довольно просто.

«На сегодняшний день самый популярный вид обременения, накладываемого на жилье, – это ипотека, - сообщают специалисты ГК «МИЦ». – Как известно, заемщик предоставляет банку в качестве залога по ипотеке квартиру – либо ту, на которую брал ипотечный заем, либо иную, имеющуюся в собственности. Таким образом, заемщик не может свободно распоряжаться залоговым имуществом: на каждую операцию с квартирой он должен получать разрешение банка».

Помимо ипотеки, существуют и другие виды обременений на квартиру. Так, жилье может попадать под обременение, если ее хозяин заключил договор пожизненной ренты. Дело в том, что в договоре ренты оговорено, что человек, взявший на себя обязательства по уходу за собственником жилья, после его смерти сам становится владельцем данной жилплощади. До этого момента (т.е. пока не наступит смерть собственника жилья) рентоплательщик не имеет права распоряжаться объектом недвижимости.

Однако бывают и весьма опасные случаи, когда квартира под обременением. «Самый тяжелый вид обременения – это арест, который на квартиру накладывает либо суд, либо судебный пристав при исполнении судебного акта, - говорят специалисты ГК «МИЦ». – Как правило, на квартиру накладывается арест, когда человек, предоставивший собственнику данного жилья крупную денежную сумму, не может добиться возврата долга и обращается в суд с требованием наложить арест на квартиру.

Еще один вид обременения - аренда. «Дело в том, что при аренде заключается договор между собственником жилья и арендатором, - сообщает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина. – А по условиям данного договора арендатор может проживать в квартире до окончания срока действия договора».

И, наконец, на распоряжение объектом недвижимости может быть наложен ряд ограничений органами опеки и попечительства. Это вариант возможен тогда, когда среди собственников жилья имеются несовершеннолетние дети и (или) недееспособные граждане.

Узнать, наложены ли ограничения и обременения на конкретный объект недвижимости, можно, взяв выписку из ЕГРП. Причем, если речь идет о покупке квартиры, лучше взять выписку в день покупки.

Популярные материалы:

материнский капитал на покупку квартиры

Как направить материнский капитал на покупку квартиры?
Для большинства молодых семей чрезвычайно важно, что материнский капитал можно направить на покупку квартиры, но как это сделать? Об этом в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru