пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Нужно ли приватизировать квартиру. Все плюсы и минусы, а также сроки приватизации.

Вернуться в раздел "Покупка в регионе".

нужно ли приватизировать квартиру, рассмотреть все плюсы и минусы приватизации

Российское правительство продлило сроки приватизации жилья гражданам с 2007 года до 2010 года. Подгоняемые этим россияне ринулись оформлять жилье в собственность. В результате, на рынке риэлторских услуг возникли огромные очереди. Однако специалисты советуют россиянам не паниковать, а рассмотреть все "за" и "против" этого процесса и понять, нужен ли вам этот процесс или стоит заняться деприватизацией.

Многие россияне даже не понимают толком, что такое приватизация, для чего она нужна и какие последствия их ждут. В Жилищном кодексе РФ есть определение приватизации – это безвозмездная передача в общую собственность или общую долевую собственность жилья лицам, которые зарегистрированы на этой площади, при условии, что эти лица ранее не использовались свое право на приватизацию жилья ранее.

Процессом приватизации жилья можно заниматься самому а также при помощи риэлторов. Документы для оформления приватизации можно собрать самостоятельно, если точно знать их перечень. Для того чтобы понять нужно ли приватизировать квартиру, стоит рассмотреть все плюсы и минусы приватизации.

Сначала поговорим о плюсах. Самое главное достоинство приватизированной квартиры заключается в том, что ее можно продавать, обменивать, завещать, дарить, сдавать и совершать с ней ряд других необходимых в жизни операций. В том случае, если государство посчитает и признает ваше жилье ветхим, то оно обязуется предоставить вам новую жилплощадь в этом же районе. Вас так же не могут выселить из приватизированного жилья, например, за буйное поведение. А вот, если жилплощадь не будет приватизированной, то вас могут выселить и за неадекватное поведение и за неуплату.

Однако отвечая на вопрос, нужно ли приватизировать квартиру необходимо разобраться и в минусах этого процесса. Во-первых, собственники приватизированного жилья должны будут в будущем платить налог на недвижимость. Квартплата в приватизированной квартире останется прежней. Собственники такого жилья должны будут оплачивать ремонт не только своей квартиры, но и всего дома, будь то ремонт подъезда, лифта, подвала, мусоропровода.

Стоит отметить, что самостоятельная приватизация жилья значительно сэкономить деньги будущему собственнику, однако процесс может растянуться на неопределенный период времени. Если же обратиться за помощью в риэлторское агентство, то процесс приватизации пройдет безболезненно, так как через месяц-два квартира будет оформлена в собственность.

Материалы по теме:

Учимся правильно оформлять документы для приватизации жилья
Для того, чтобы правильно приватизировать жилье, необходимо собрать и правильно оформить документы. Как это сделать? читайте в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru