Каждый хочет
услышать... ТУК! ТУК!
...в дверь своего дома

Под небом голубым, есть города призраки России.

Вернуться в раздел "Покупка в регионе".

города призраки россии

В России много красивых и интересных городов, которые известны своей богатой историей, достопримечательностями. Однако, иногда история города заканчивается печально. В нем не живут люди, не рождаются дети, не растут деревья, не строится дома. Эти города навсегда застыли и превратились в города призраки России. Они стоят и разрушаются и лишь небольшие предметы, оставленные когда-то жившими здесь людьми, напоминают о том, что и эти города когда-то были чьей-то маленькой родиной.

Сегодня мы расскажем о некоторых городах призраках России, которые были покину ты людьми по разными причинам.

Припять.

Это покинутый город на севере Украины в 3 км. от Чернобыльской АЭС недалеко от границы с Белоруссией. Он был основан в 1970 году. после того, как недалеко была построена крупнейшая в Европе ЧАЭС город в народе начали именовать "Городом атомщиков". Однако мирную жизнь города кординально изменил взрыв на Чернобыльской АЭС. Сейчас уровень радиации в городе значительно ниже, но жить там по-прежнему нельзя.


Кадыкчан.

Это бывший поселок городского типа в Магаданской области, который возник в годы Великой Отечественной войны. В городе велась добыча угля, а все шахты и сам город был построен заключенными. Запустевшим город стал после взрыва на шахте в 1996 году, когда погибло 6 человек. После этого трагического случая шахты закрыли, а людей выселили. Дома и прочее жилье отключили от отопления и электричества. Для того, чтобы люди не смогли вернуться обратно в свое жилье, был уничтожен частный сектор. Однако это не помешала некоторым жителям поселка вернуться обратно. В результате, к 2010 году в городе проживало 2 человека.


Старая Губаха.

Печальная история этого города как две капли воды похожа на предыдущую. Это поселок угольщиков в Пермском крае. Пока шахты работали, а в недрах земли был уголь, жизнь в этом небольшом населенном пункте кипела, но запасы угля быстро истощились и в поисках заработка люди были вынуждены покинуть это место, а город постепенно стал вымирать. Правда здесь осталось несколько жителей, но в основном те, кому некуда деваться.




Примите участие в нашем опросе.
13% вычет по ипотеки
© 2017, Михайлова Ирина Владимировна. Авторские права на материалы, опубликованные на сайте www.tuk-tuk-dom.ru, принадлежат владельцу проекта.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru