пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Для чего нужна расприватизация жилья и кто ей пользуется?

Вернуться в раздел "Покупка в регионе".

расприватизация жилья

В марте 2010 года закончилась бесплатная приватизация жилья. До этого времени россияне могли воспользоваться возможностью оформить в собственность квартиру, комнату, которая ранее принадлежала людям по договору социального найма. Оформить жилье в собственность хотят многие, однако не все воспользовались этим правом.

На рынке недвижимости существует такое понятие, как расприватизация жилья. Смысл ее заключается в том, что собственник, который ранее приватизировал жилье, по какой-либо причине решил вернуть ее обратно городу. После этого, он может проживать в той же квартире, но теперь как наниматель. В этом случае, с ним вновь заключают договор социального найма.

Но стоит помнить, что процесс под названием «расприватизация жилья» достаточно сложен. О сложностях, которые подстерегают собственника жилья на пути, стоит знать заранее. Чаще других расприватизация жилья интересует тех, кто задумывается о размере налогов и платежей, так как собственник жилья платит большие налоги и отчисления, нежели наниматель жилья у государства. Дело в том, что кроме платежей ЖКХ, собственник жилья ежегодно платит на имущество физических лиц. В то время как наниматель не платит данного налога и только представительные органы на местах устанавливают размер налога. Его размер находится в диапазоне от 0,1 до 2% от стоимости недвижимого имущества.

Отметим, что если имущество стоит до 300 тысяч рублей, то ставка не должна быть выше 0,1%. При стоимости имущества от 300 до 500 тысяч рублей ставка возрастает до 0,1 до 0,3%. От 0,3 до 5% придется платить тем, чье имущество стоит выше 500 тысяч рублей. Еще один мотив, который подталкивает людей сделать расприватизацию является безопасность. Дело в том, что российский рынок недвижимости буквально кишит мошенниками, которые хотят поживиться за чужой счет, а со стороны государства, такие граждане, которые попадаются в руки к преступникам, часто не защищены.

Например, пенсионер, который стал собственником жилья часто позднее попадает в руки мошенников. А вот если пенсионер наниматель жилья у государства, то он автоматически становится не интересен мошенникам. Этот процесс также актуальна в том случае, если наследники жилья враждуют между собой и каждый пытается тянуть одеяло на себя, например, прописать у себя лишних людей, чтобы перекрыт путь другому.

Иногда расприватизация нужна при разводе супругов, которые хотят разменять жилья и таким образом переезжают в неприватизированное жилье. Бывают случаи, когда расприватизация жилья нужна тем, кто хочет избавиться от наследников с которыми сложились недоброжелательные отношения. Например, бабушка приватизировала квартиру и в случае ее смерти она достанется ее дочери, но так как они поссорились эта мера поможет ей насолить наследнику и оставить его ни с чем.

В том случае, если будет совершена расприватизация жилья, то в ней будет зарегистрирована лишь данная бабушка, а квартира будет навсегда потеряна для наследника, т.е для дочери. Согласно Жилищному кодексу РФ договор социального найма будет прекращен только в связи со смертью одинокого нанимателя.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru