пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Учимся правильно составлять договор купли продажи квартиры. Образец.

Вернуться в раздел "Покупка в регионе".

составить договор купли продажи квартиры

Покупка квартиры – процесс весьма сложный и трудоемкий, связанный с целым рядом серьезных рисков. Чтобы сделка состоялась и прошла благополучно, необходимо правильно составить договор купли продажи квартиры. Этот документ оградит вас от возможных рисков, если будет составлен по правилам. Главная особенность этого договора - строгая письменная форма, любое отступление от которой может привести к признанию сделки недействительной. Сегодня мы расскажем о том, что должен содержать в себе типовой договор купли-продажи квартиры.

Начнем с того, что составить договор купли продажи квартиры необходимо в письменной форме. его не обязательно нотариально заверять так как юридическую силу ему придает другая процедура – прохождение государственной регистрации. Для этого он должен соответствовать определенным требованиям.

Во-первых, в документе должны быть указаны стороны договора. Данные о продавце и покупателе должны быть максимально полными: ФИО, пол, дата рождения, место проживания, наименование и реквизиты документов, удостоверяющих личность, а также семейное положение. Во-вторых, необходимо описать объект недвижимости, являющийся предметом договора. Сделать это тоже необходимо максимально полно, указав адрес квартиры, тип дома, этаж, количество комнат и метраж в соответствии с данными техпаспорта. Чем точнее и детальнее будет описана квартира – тем лучше. В-третьих, нужно указать правоустанавливающие документы, подтверждающие право владения квартирой.

Еще один момент, который стоит помнить, составляя договор купли продажи квартиры, надо указать реальную стоимость квартиры, говорят специалисты «МИЦ-Недвижимость». Дело в том, что сегодня некоторые продавцы стараясь избежать уплаты налогов, пытаются указать в договоре заниженную цену, а остальную её часть получить неофициально. От такой схемы лучше отказаться, так как в случае судебного разбирательства и признания сделки недействительной продавец будет обязан возместить покупателю именно ту сумму, которая была указана в договоре. Доказать потом, что продавец получил от покупателя больше, будет невозможно. Указывать сумму необходимо только в рублях, но по обоюдной договоренности сторон передачу денег можно производить в любой валюте. Также отдельно указываются сроки и условия оплаты и передачи квартиры покупателю.

Следующим пунктом в договоре необходимо указать, что приобретаемая квартира до заключения договора не отчуждена, не заложена, не находится под арестом или иным обременением (включая задолженности по коммунальным платежам). Кроме того продавец должен гарантировать, что жилье свободно от любых прав третьих лиц, то есть не сдано в аренду, коммерческий наем или не используется в качестве вклада в уставной капитал, а также то, что на момент подписания договора в квартире никто не проживает и не состоит на регистрационном учете.

Далее необходимо зафиксировать в договоре, что стороны при подписании документа действуют добровольно, понимают значение своих действий, полностью дееспособны, не состоят под опекой или попечительством и не находятся под воздействием каких-либо факторов, препятствующих осознанию сути договора. Также в документе обязательно указывается, кто оплачивает все дополнительные расходы по сделке, а также прописываются основания, сроки и порядок расторжения договора. Стороны также могут указать условия переоформления телефонного номера МГТС, обязанности по оплате содержания и ремонта квартиры, отсутствие претензий по её качеству и некоторые другие условия.

Типовой договор купли-продажи вы можете посмотреть и скачать здесь, однако надо помнить, что каждая сделка имеет ряд индивидуальных особенностей, и все они должны быть учтены в договоре.

Недвижимость в цифрах:

стоимость однокомнатных квартир в Балашихе

Стоимость квартир в Балашихе.
Балашиха - один из самых популярных и густонаселенных городов-спутников столицы. Сколько стоит недвижимость в этом подмосковном городе? Подробнее об этом в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru