пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Теплоизоляция дома не менее важный параметр при покупке квартиры, чем цена.

Вернуться в раздел "Покупка в регионе".

теплоизоляция дома

C возрастающей стоимостью энергоресурсов все острее встает вопрос об энергосбережении и эффективности зданий. Однако, когда человек приобретает квартиру в новостройке, он, как правило, не думает о б экономии электроэнергии. Но уже во время проживания и эксплуатации здания жители могут на практике оценить всю важность теплоизоляции дома.

Строительство жилых домов происходит в соответствии с нынешними СНиПами, где указаны все характеристики, касающиеся теплоизоляции. В том случае, отмечают специалисты ГК "МИЦ", если девелопер проигнорирует данные нормы, Гостехнадзор должен не принимает новое здание и не давать разрешения на введение его в эксплуатацию. Однако некоторые специалисты сейчас высказывают критические замечания в адрес существующих СНиПов. Часто бывает так, что, хотя в квартирах новостройки тепло хорошо сохраняется, в подъездах этих же самых домов бывает весьма холодно, что говорит о плохой теплоизоляции дома.

Действующие сейчас СНиПы по категории «Тепловая защита зданий» были приняты в 2003 году. Разработаны они были исходя из соотношения цены материалов и расходов энергии, которая тратится на обогрев жилого здания. СНиПы сейчас не везде одинаковы, власти отдельных регионов делают попытки усовершенствовать их. В Москве, к примеру, правительство повысило требование к термическому сопротивлению стены.

Надо отметить, что совершенствование теплоизоляции – это только одна из мер по эффективному использованию энергоресурсов. Есть масса каналов, по которым тепло может уйти за пределы жилого здания, например, крыша, лифтовая шахта, вентиляция и поэтому решать проблему слабого сохранения тепла надо комплексно. Эксперты сообщают, что использование энергосберегающих технологий позволяет сократить затраты, связанные с эксплуатацией здания, на 30%.

Одной из мер, направленных на увеличение энергоэффективности жилого здания, сейчас является установление крышных котельных. Сегодня застройщики по целому ряду причин отказываются от центрального отопления и устанавливают автономные системы. С точки зрения энергоэффективности, центральное отопление имеет несколько существенных недостатков. Главный из них – это серьезные потери тепловой энергии на пути из центральной котельной до дома. Индивидуальная крышная котельная, работающая на газе, сокращает этот путь до нескольких метров. К сожалению, оборудование котельной на крыше возможно далеко не всегда, тогда есть другое решение – установка современной автономной наземной котельной, которая будет обслуживать сразу несколько близлежащих новых домов. Среди достоинств автономных котельных эксперты называют минимизацию потерь тепла из-за уменьшения расстояния от котельной до дома, облегченный доступ к трубопроводу (ремонтные работы производятся быстрее, требуется меньше специалистов) и повышенный уровень автоматизации всех процессов. Все это позволяет прогнозировать, что в дальнейшем подобные системы будут применяться намного шире, чем сейчас.

Материалы по теме:

экологические стандартыВ этом году были приняты экологические стандарты для жилья.
Помогут ли новые ГОСТЫ стать российским зданиям более зелеными и энергоэффективными? Об этом в нашем материале.

 



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru