пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Цены на квартиры в Тюмени за полгода выросли почти на 3%

Вернуться в раздел "Покупка в регионе".

цена на квартиры в Тюмени

С 2013 года Тюменская область стала рекордсменом среди других российских городов по количеству вводимого жилья на душу населения. Например, в прошлом году этот показатель достиг отметки в 1 кв.м. в год на человека, а всего в этом регионе было введен 1,46 млн кв.м. Такого показателя удалось достигнут благодаря строительству жилья по программе переселения жителей Севера. по традиции, в каждом следующей году в Тюмени и области строится примерно на 10% больше жилья, чем в предыдущем, пишет федеральный портал "Мир квартир". В первом полугодии 2014 года было построено и введено в эксплуатацию на 45% больше площадей, чем за такой же период в прошлом году.

Стоимость жилья как в Подмосковье

цена на квартиры в Тюмени

Все это отражается и на ценах на квартиры в Тюмени. Сейчас кв.м. стоит 63 493 рубля. Всего за полгода цена выросла на 2,2%, пишут аналитики федерального портала. «Это очень неплохой показатель, учитывая большой прирост объемов предложения новостроек в городе. Тем не менее, рост цен уже не покрывает инфляцию, - говорит Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР». – Что касается высоких цен на недвижимость, то они держатся благодаря хорошим доходам населения этого сырьевого региона. Средняя зарплата здесь составляет 31 000 рублей в месяц, что гораздо выше, чем в целом по стране». Основная доля рынка недвижимости принадлежит проектам эконом- и комфорт-классов. большую часть квартир в новостройках приобретают жители Тюменского севера, в качестве инвестиций или с целью последующего переезда в регион. Бизнес-класс представлен довольно скудно. Как правило, в год запускают 1-3 проекта подобного уровня, а элитных новостроек еще меньше. стоимость же жилья в домах такого класса начинается с отметки в 100 000 рублей за кв.м.

Не за горами и переход города в статут города-миллионера. Сейчас около 800 га в городском периметре находятся в разной стадии освоения, преимущественно это комплексная застройка периферийных территорий. Предполагается, что на рынке недвижимости в ближайшее десятилетие появится почти 12 млн кв. м, или 223 тыс. квартир.

Наибольшим интересом пользуются квартиры в Центральном районе. Так как площадей под строительство домов в центре довольно мало и все чаще это лишь точечная застройка, то и цена кв.м. здесь варьирует от 56 000 до 100 000 руб. Самое активное строительство сегодня идет в Восточном районе города, сейчас здесь реализуют свои проекты более 10 девелоперских компаний. На юго-востоке города расположены основные проекты комплексного освоения территорий. Здесь цены на новостройки варьируются от 34 500 до 75 300 рублей за кв. м.

Прогнозы: будет ли дальнейший рост цены?

Сегодня цены в Тюмени держатся на довольно высоком уровне, достигая показателей среднего пояса Подмосковья. Но будут ли они расти в перспективе? «Можно прогнозировать, что небольшой рост цен сохранится в текущем году и даже в следующем. Но на этом рынке действует сдерживающий фактор: не секрет, что множество жителей региона стремится вложить деньги в недвижимость не в родном городе, а в Московском регионе и Санкт-Петербурге, а частично и в южных регионах страны – именно потому, что у многих имеется такая возможность, - прогнозирует Павел Луценко. - Большинство тех, кто работает сейчас в Тюмени, рассчитывают переселиться по достижении пенсионного возраста в столицы или на юг. Да и детей отправляют на учебу в Москву и Питер. Все это не способствует росту цен на недвижимость Тюмени. Уже сейчас наблюдатели констатируют, что продать квартиру на вторичном рынке становится все сложнее».

По данным «МИРА КВАРТИР», сейчас цены на квартиры в Тюмени таковы: средняя «однушка» на вторичном рынке Тюмени стоит 2 585 544 рубля, «двушка» - 3 526 823 рубля, «трешка» - 4 655 546 рублей. Аренда жилья, соответственно, - 15 000, 21 300 и 26 000 рублей в месяц.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru