пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Пять главных критериев при выборе загородного дома.

Вернуться в раздел "Покупка в регионе".

выбор загородного дома

При выборе загородного дома, покупатели, как правило, обращают внимание на четыре основных критерия: цена, качество, месторасположение, транспортная доступность. Но часто забывают о пятом, не менее важном – каковы условия эксплуатации и обслуживания коттеджного поселка. По данным УК Clever Estate, только 50% покупателей придают этому значение.

Практика показывает, что анализ эксплуатационных условий коттеджа до его покупки поможет избежать непредвиденных осложнений и затрат. Выбор загородного дома - дело непростое, поэтому перед подписанием договора купли-продажи надо обратить внимание на правильность прокладки инженерных коммуникаций. Для того чтобы понять, имеются ли нарушения и ошибки при прокладке сетей, желательно пригласить независимого эксперта, лучше всего, специалиста по обслуживанию данного типа недвижимости.

«Например, - говорит Сергей Креков, генеральный директор УК Clever Estate, - если сети проложены на ненадлежащей глубине - им грозит замерзание, если неправильно проложили кабельные линии – может произойти разрыв из-за просадки грунта. По нормативу кабель укладывают с запасом длины – это и предохраняет его от разрыва на случай проседания грунта».

Если проектная документация в порядке, то желательно заручиться гарантией строительной организации. Застройщик обязан предоставить, как минимум, трехлетнюю гарантию на стабильную работу своих сетей. Более того, ответственность застройщика должна быть застрахована в страховой компании, которая компенсирует покупателю ущерб в любом случае. На оборудование, установленное в доме, также должны быть все документы и гарантийные обязательства.

При выборе загородного дома обязательно надо задать вопрос, кто будет осуществлять обслуживание поселка, есть ли в портфеле УК коттеджные поселки, или это «компания-однодневка». Нужно запросить договор на обслуживание поселка, подробный список услуг, тарифы. Важно обратить внимание, за что отвечает управляющая компания и где заканчивается зона ее ответственности, так как все услуги, которые УК не оказывает согласно договору, домовладельцам придется оплачивать дополнительно.

И, наконец, при покупке нужно четко понимать, что именно приобретается – только дом с участком или часть поселка. «В этом случае покупатель становится совладельцем инфраструктуры поселка, - говорит Сергей Креков. - Если же вы покупаете только дом с участком, то впоследствии могут возникнуть проблемы в эксплуатации имущества поселка и оплате услуг, так как вы пользуетесь инфраструктурой, но не являетесь совладельцем. Поэтому важно заранее определить, в каком юридическом статусе вы будете находиться, как владелец своего загородного жилья. Поэтому, до покупки во всех спорных вопросах лучше всего обратиться к специалистам – к юристу и к эксперту-эксплуатационнику».



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru