Каждый хочет
услышать... ТУК! ТУК!
...в дверь своего дома

Бюро кредитных историй знает о заемщиках все.

Вернуться в раздел "Ипотека в регионах".

бюро кредитных историй

Более 5 лет назад в России появились бюро кредитных историй (БКИ), которые успешно функционируют и сейчас. Однако не все россияне знаю, что это за организация и чем она занимается. Оказалось все просто. Они занимаются сбором информации о тех заемщиках, которые взяли кредит в коммерческом российском банке. Для начала бюро покупает у кредитных организаций «подноготную» заемщика и затем продает ее другим банкам.

Часть в БКИ обращаются и сами заемщики, которые хотят узнать информацию о своей кредитной истории. При этом БТИ не имеет право раскрывать вам информацию о других заемщиках. БКИ может быть как маленькой организацией, где хранится несколько сотен досье, так и огромной, которая владеет информацией о нескольких сотнях заемщиков.

Региональные бюро кредитных историй, как правило, выкупают досье заемщиков, которые проживают в данном регионе. Однако в жизни бывают разные ситуации, и человек, которые недавно проживал в одном регионе, может переехать в другой и там захочет взять кредит. На этой случай БТИ обмениваются информацией. Всего на территории России находится порядка 31 БТИ, в которых содержится информация о 30 млн кредитных историй россиян. Около 90% кредитных историй всех заемщиков в России содержится в следующих БТИ:

  1. Национальное бюро кредитных историй (НБКИ)
  2. БКИ "Экспириан-Интерфакс»
  3. Поволжское БКИ
  4. Северо-Западное БКИ
  5. БКИ "Инфокредит"



Примите участие в нашем опросе.
13% вычет по ипотеки
© 2017, Михайлова Ирина Владимировна. Авторские права на материалы, опубликованные на сайте www.tuk-tuk-dom.ru, принадлежат владельцу проекта.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru