пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Кредит на частный дом банки дают весьма неохотно.

Вернуться в раздел "Ипотека в регионах".

кредит на частный дом

Загородный дом давно стал местом уединения для жителей мегаполиса. кто-то покупает частный дом для отдыха на выходных и праздниках, а кто-то и вовсе переезжает туда жить. Однако цены на такую недвижимость кусаются ничуть не меньше, чем на квартиры в черте города. Поэтому для многих единственный вариант купить такое жилье - взять кредит на частный дом.

Сами по себе кредит на частный дом - довольно редкое явление на российском рынке. В большинстве случаев банки готовы выдавать их лишь на покупку уже готового загородного дома со всеми коммуникациями, при этом их условия, как правило, гораздо менее выгодны в сравнении с кредитом на покупку квартиры. Процент тех, кто использует для покупки загородного дома заемные средства невелик - 15%.

В большинстве случаев это объясняется стоимостью подобного жилья. Средняя цена частного дома в поселке экономкласса составляет порядка 8 млн рублей, что вполне сопоставимо с ценой не самой плохой столичной квартиры. Покупатели такой недвижимости, как правило, люди состоятельные, и в привлечении дополнительных средств не нуждаются. По словам специалистов ГК «МИЦ», для развития этого сегмента рынка необходимо, чтобы цена на подмосковные коттеджи опустилась хотя бы до 3 млн рублей, что при нынешних ценах на землю практически невозможно.

Сейчас средний размер кредита на частный дом составляет 4-5 млн рублей. Но для его получения дом, который будет выступать в качестве залога, должен соответствовать целому ряду требованиям. Чаще всего банки выдают кредит только на покупку уже готового и зарегистрированного жилья с земельным участком. Сам дом должен находиться не далее 50-60 км от МКАД. В доме должны бытьв се коммуникации - вода, отопление, электричество и канализация. Границы прилегающего к дому участка должны быть четко определены, а права на него оформлены надлежащим образом.

Проблемы могут возникнуть у тех, кто хочет взять кредит на строительство дома. Главная из них – отсутствие четкого права собственности на этапе строительства. В городских новостройках его обеспечивает договор долевого участия, при возведении же загородного дома подобный механизм отсутствует. Банки не хотят подвергать себя дополнительному риску, соответственно, получить в частном порядке кредит на строительство дома будет весьма непросто. Но из этой ситуации есть выход - можно найти поселок, застройщик которого аккредитован банком. В таких поселках покупателям жилья ипотека будет предоставляться без особых трудностей.

Также, по словам руководителя отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ» Константина Шибецкого, кредит на строительство загородного дома не сложно получить тем, у кого в собственности уже есть ликвидная недвижимость, которую банк может принять в качестве залога. «Размер кредита может составить до 70% от его стоимости. Ставки по такому кредиту в среднем немного ниже, чем при покупке готового дома», - отмечает Константин Шибецкий.

Популярные материалы:

федеральный закон об ипотеке

Изучаем закон об ипотеке.
Прежде чем взять ипотечный кредит, необходимо ознакомиться с федеральным законом об ипотеке, в котором прописаны права и обязанности обеих сторон. Подробности в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru