пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Гараж в кредит: можно, но довольно сложно.

Вернуться в раздел "Ипотека в регионах".

гараж в ипотеку, гараж в кредит

Для большинства автовладельцев довольно остро стоит проблема нехватки парковочных мест, так как существующего число бесплатных машиномест во дворах домов недостаточно для решения данной проблемы. Некоторые автомобилисты решают  эту проблему, оставляя машины в других дворах или не рядом с домом. Но оптимальным решением этой проблемы может стать покупка машинаместа в закрытом охраняемом паркинге, правда минимальная стоимость машиноместа составляет 500 000 рублей, что по карману далеко не каждому. Тем не менее, можно приобрести гараж в кредит. Какой кредит лучше использовать для покупки машиноместа: потребительский или ипотечный?

Первый вариант - покупка гаража в кредит (потребительский кредит) имеет только то преимущество, что гараж не становится предметом залога у кредитной организации, а находится в собственности заемщика. На этом аргументы в пользу потребительского кредита заканчиваются. Второй вариант - гараж в ипотеку. Этот способ покупки машинаместа имеет два больших преимущества. «Во-первых, условия ипотечного кредитования намного выгоднее, чем условия потребительского кредитования, даже с учетом того, что процентная ставка гаражной ипотеки выше ставки ипотеки жилищной, - сообщают специалисты ГК «МИЦ». – А во-вторых, одна и та же сумма займа при ипотечном кредитовании требует меньшего ежемесячного дохода, чем при потребительском кредите».

Однако пока гаражная ипотека не пользуется популярностью: кредитных организаций, готовых предоставить ипотеку на машиноместо, единицы. Связано это с тем, что оценить ликвидность гаража или машиноместа довольно сложно. Кроме того, ни один банк не примет в качестве залога строящийся гараж, а предоставлять в качестве обеспечения по ипотечному кредиту свое жилье среди заемщиков найдется мало желающих.

Однако если у вас нет на руках суммы, необходимой для покупки готового гаража, и вы нашли банк, готовый выдать вам ипотеку для его покупки, лучше воспользоваться данным предложением. Конечно, ипотека на покупку машиноместа предоставляется на менее выгодных условиях, чем ипотечный кредит на покупку жилья, тем не менее, его условия остаются гораздо более выгодными, чем условия потребительского кредита. Если же вы желаете приобрести машиноместо в новостройке, где паркинг еще только строится, и банк отказывается принимать его в качестве залога по ипотеке, вы можете предоставить в залог имеющееся в вашей собственности жилье. Однако в таком случае вы должны быть уверены, что сможете выплатить данный ипотечный заем.

Популярные материалы:

жилищный накопительный кооператив

ЖСК - законная схема продажи квартир, но с большими недостатками.
ЖСК (жилищный накопительный кооператив) - это законная схема продажи квартир в новостройках. Однако она имеет массу минусов, о которых стоит знать. подробнее об этом в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru