пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Нарушения в банках. Как не стать обманутым заемщиком?

Вернуться в раздел "Ипотека в регионах".

нарушения в банках

Не смотря на то, что банковская сфера является одной из самых консервативных, а в последнее время в связи с активным развитием рынка ипотечного кредитования за банками пристально следят, нарушения в банках все же имеют место быть. На днях Роспотребнадзор по Московской области озвучил информацию о том, что около 60% проверенных банковских организаций, нарушают законодательство в области потребительского кредитования.

Выявленные нарушения в банках касаются, прежде всего, возложения на граждан дополнительных обременений, связанных с контролем поступления и перечисления денежных средств. Например, довольно часто встречаются случаи, когда банк самостоятельно списывать денежные средства со счетов заемщиков, не заключая по этому поводу никаких дополнительных соглашений. Также банки могут навязать клиенту обязательство направлять иски только в определенный суд – по месту расположения кредитной организации. кроме этого, часто банки принуждают заемщика к заключению договора страхования жизни и здоровья в страховой компании, которая является партнером банка.

Но есть и более вопиющие нарушения в банках. Например, ограничение на досрочное погашение кредита, говорят специалисты ГК «МИЦ». Сейчас это встречается довольно редко, но еще несколько лет назад это было почти нормой. Кроме того, банки любят не информировать заемщиков о стоимости предлагаемых услуг страхования, тарифах, фактическом месторасположении пункта по оказанию страховых услуг. Для того, чтобы не стать заложником таких кредитных организаций, надо изучить основной документ, который регулирует ипотечные займы - ФЗ 102-ФЗ «Об ипотеке» от 16 июля 1998 года.

«Надо заметить, что те кредитные организации, которые серьезно относятся к своей репутации, дорожат ею, стараются полностью соблюдать существующее законодательство в области кредитования, – сообщают специалисты ГК «МИЦ». – Это им приходится делать еще и потому, что деятельность крупных банков в сфере ипотечного кредитования находится в области пристального внимания государственных органов, эта деятельность подвергается жесткой регламентации из-за серьезной ответственности, которую несут друг перед другом и финансовые структуры, и заемщики».

Поэтому, подбирая ипотечную программу, очень важно правильно выбрать добросовестный банк. Обезопасить себя можно еще на первой стадии, до подписания документов. Эксперты рекомендуют более тщательно изучать всю доступную в открытых источниках информацию о банке. Если при этом никаких сомнений не возникло, то нужно сходить в банк, взять у них все копии документов, которые предстоит подписать и тщательно их проверить.

Популярные материалы:

ипотека для молодой семьи условия

Ипотека для молодой семьи.
Молодые семьи - одна из социально значимых слоев населения и поэтому некоторые банки разработали специальные программы для таких семей. О том, какие условия предлагают кредитные организации, читайте в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru