пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Ипотека для пенсионера не практикуется банками.

Вернуться в раздел "Ипотека в регионах".

ипотека для пенсионера

Практически все банки предлагают такую услугу, как кредиты для пенсионеров. А вот найти банк, который готов предоставить ипотеку для пенсионера практически невозможно и для этого есть ряд довольно весомых причин. Во-первых, к моменту пенсии у большинства людей уже имеется собственное жилье. Во-вторых, пенсии в России невысокие, а ипотека требует от заемщика высокой платежеспособности. В-третьих, средняя продолжительность жизни в России составляет около 70 лет, на пенсию выходят в 55 или в 60 лет в зависимости от пола, а ипотека, как правило, берется на длительный срок – 10, 15, 20 лет. Поэтому существует риск, что заемщик-пенсионер просто не успеет выплатить свой долг. Конечно, существует страхование жизни и трудоспособности заемщика, однако чем старше заемщик, тем дороже обходится ему страховка и ипотека для пенсионера становится невыносимым бременем.

Однако повысить шансы на получение ипотеки пенсионер может с помощью привлечения платежеспособного поручителя. Но проблема в том, что большинство банков не будут вникать в каждую конкретную ситуацию – их сотрудники, узнав, что заявитель пенсионного возраста, не станут даже рассматривать заявление. «А вот у человека, чей возраст приближается к пенсионному, но который еще не достиг его, шанс получить ипотеку все-таки есть, - сообщает руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ» Константин Шибецкий. – Так, ряд банков согласится предоставить ипотечный кредит мужчине 55 лет на срок до 15 лет. Однако ипотека должна быть погашена до достижения заемщиком возраста, не превышающего пенсионный на 10 лет. Это значит, что мужчина, которому до выхода на пенсию осталось 5 лет (т.е. ему на момент подачи заявления 55 лет), сможет взять кредит максимум на 15 лет».

По словам Константина Шибецкого, значительная доля ипотечных кредитов, берущихся на большой срок, погашается заемщиками досрочно, поэтому де-факто получается, что заемщику на момент погашения кредита может быть чуть более 60 лет (для мужчин) и 55 (для женщин).

Популярные материалы:

военная ипотека

Кто может воспользоваться военной ипотекой?
На рынке недвижимости существует ряд программ для обеспечения военнослужащих жильем. Как стать участником программы и каковы условия участия, читайте в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru