пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Расходы по ипотеке: за что придется заплатить?

Вернуться в раздел "Ипотека в регионах".

расходы по ипотеке, дополнительные расходы при ипотеке

При покупке жилья в долг самое главное все точно рассчитать, так как на ваши плечи лягут дополнительные расходы по ипотеке. Определить размер ежемесячного платежа, оценить размер переплаты, сопоставить эти данные со сроком погашения кредита и его максимальной суммой – и возможно, в процессе подсчетов обнаружатся какие-то способы оптимизировать свои расходы. Если вы сами не можете рассчитать свои расходы по ипотеке, то можно обратиться к ипотечному брокеру.

Но, даже работая со специалистом, стоит помнить о том, что расходы по ипотеке включают в себя не только основные траты, но и некоторые неочевидные денежные затраты. Кроме процентов вас ждет ещё расходы, достигающих порой 7-8% от суммы самого кредита, рассказывают специалисты ГК "МИЦ.

Расходы по ипотеке включают в себя оплату риэлторских, регистрационных и банковских услуг, а также расходы на страховку. Для начала банк потребует от вас нотариального заверения ипотечного договора. И хотя в Гражданском кодексе РФ данная процедура признана необязательной, скорее всего на неё все же придется потратить около 5 000 рублей. Далее необходимо будет услуги риэлтора и брокера. конечно, на этом можно сэкономить, но тогда риск неудачной сделки будет очень велик. Как правило, риэлторы берут за свои услуги около 5% от стоимости жилья, брокеры - около 2%. Консультация по ипотечным программам обойдется примерно еще в 5 000 рублей.

Чуть больше придется потратиться на оценку жилья, предлагаемого в залог банку. Разброс цен здесь довольно велик: от 2 000-4 000 рублей за типовую старенькую однушку и до 10 000-15 000 рублей за квартиру, сделанную по индивидуальному проекту. Этой траты избежать не удастся, так как банк определяет размер кредита исходя из стоимости квартиры. Если ипотечный кредит берется на квартиру в ещё строящемся доме, то зачастую банки требуют оплату за проверку объекта ипотечного кредитования. У ряда банков её стоимость является фиксированной (около 15 000 рублей), у других высчитывается исходя из суммы кредита.

Также обязательным условием получения ипотечного кредита является страхование. Оно может быть либо полным, либо частичным. Полное включает в себя страхование залогового имущества, жизни и здоровья заемщика, а так же права собственности на жилье (титульное страхование). При частичном страхуется лишь залог, но это чревато увеличением процентной ставки. Стоит отметить, что, в отличие от других дополнительных трат, носящих разовый характер, страховку придется оплачивать ежегодно. По словам руководителя отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ» Константина Шибецкого, на выплатах по ней можно существенно сэкономить, если каждый год сравнивать актуальную стоимость страховки у разных компаний и выбирать из них наиболее привлекательную. Ведь с каждым годом стоимость кредита снижается, соответственно снижается и стоимость его страховки.

Популярные материалы:

ипотечный брокер Ипотечный брокер поможет вам разобраться с ипотекой.
Кто такой ипотечный брокер? Зачем он нужен и как он может помочь желающим взять ипотеку, а главное, сколько стоит его услуги. об этом и многом другом в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru