пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Неприятный сюрприз: ипотека в наследство.

Вернуться в раздел "Ипотека в регионах".

ипотека в наследство

Представьте такую ситуацию: человек получает по наследству квартиру, но не простую, а ипотечную, не полностью выкупленную у банка. Ситуация неоднозначная: выгодно ли вообще принимать такое наследство или проще отказаться? Что делать, если наследников несколько?

Ипотека в наследство - это один из самых неприятных сюрпризов. но если с вами произошла такая ситуация не стоит отчаиваться. Для начала необходимо выяснить, была ли застрахована жизнь заемщика. Если да, то страховая компания обязана самостоятельно погасить кредит. В таком случае квартира просто переходит в собственность наследника, и вопрос можно считать решенным. Однако не все так просто: страховая компания может отказаться выплачивать ипотечный кредит, ссылаясь на то, что смерть заемщика наступила не в результате страхового случая. Тогда лучше всего обратиться к юристу, говорят эксперты ГК "МИЦ", который сможет разобраться в тонкостях страхового договора и определит, какова вероятность принудить страховщика к выплате страховой суммы.

Если же случай, в результате которого наступила смерть заемщика, действительно не является страховым, то добиться выплат от страховщика будет невозможно. Тогда наследнику следует подумать – принимать ли наследство вообще? Согласно российскому законодательству, не может: он должен либо получить его полностью, либо отказаться. Например, если к наследнику должны перейти квартира с ипотечным обременением, машина и дача, то отказаться только от квартиры он не может.

Если вы решили взять на себя обязательство по дальнейшему погашению ипотечного кредита, он может попросить рефинансировать кредит. Если же наследник у заемщика не один, а несколько, то, как правило, они продают ипотечную квартиру, досрочно погашают кредит, а оставшиеся деньги делят между собой. Если же наследники решили не продавать квартиру, а до конца выплатить кредит, то их ответственность по кредиту становится солидарной: доля каждого наследника в квартире определяет сумму, которую он должен выплатить банку.

Популярные материалы:

узнать кредитную историю через интернет

Вы можете узнать свою кредитную историю не выходя из дома.
Для того, чтобы узнать свою кредитную историю не обязательно даже выходить из дома, так как сделать это можно через интернет. Об этом в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru