Каждый хочет
услышать... ТУК! ТУК!
...в дверь своего дома

Банке охотнее дают кредит на готовый загородный дом.

Вернуться в раздел "Ипотека в регионах".

кредит на загородный дом

Сегодня рынок загородной недвижимости развивается довольно быстро. Покупателю есть из чего выбрать, вот только стоимость загородных объектов весьма высока и копить деньги на желанный загородный дом придется долго. Поэтому многие покупатели берут кредит на загородный дом. Однако ипотечные программы и условия банков, при кредитовании покупателей загородной недвижимости, отличаются от условий кредитования городской недвижимости.

Начать надо с того, что банки с огромной настороженностью относятся к кредитованию покупок загородной недвижимости. А есть банки, которые вообще не выдают кредиты на загородный дом, но при этом активно кредитуя население на приобретение квартир в новостройках. У такой позиции есть определенные обоснования, говорят эксперты ГК "МИЦ". Во-первых, объект загородной недвижимости достаточно сложно оценить. Если квартиры в городе имеют стандартную планировку, что облегчает оценку, то загородные коттеджи и дачные домики очень часто строятся по индивидуальным проектам, а это существенно осложняет оценку имущества. Довольно часты случаи, когда оценка, сделанная банковскими сотрудниками, не совпадает с той оценкой, сделанной сотрудники страховой компании. Чтобы избежать противоречий, эксперты советуют обращаться в проверенные страховые компании.

Кроме оценки жилого индивидуального дома, банки принимая решение о выдаче кредита будут интересоваться местной инфраструктурой. Учтено будет все – это ландшафт участка, проведенные коммуникации, материал, из которого построен дом. Отметим, что банк дает кредит на загородный дом, возведенный из кирпича, чем из дерева. Земля, на которой построен дом, тоже находится в поле зрения банка. Она обязательно должна быть в собственности у владельца дома, а ее вид разрешенного использования в документах должен быть - «для индивидуального жилищного строительства». Статус земли – земля поселений. При выдаче кредита на загородный дом банки учитывают и экологический фактор. Например, есть ли рядом с ним водоемы, леса, какова экологическая ситуация в том районе, где находится дом.

«При всем разнообразии стратегий банков в этом вопросе у всех них есть одна общая установка – кредит могут дать только уже на построенный дом, - констатирует Константин Шибецкий, руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ». – Это может быть объект вторичного рынка или новый дом в коттеджном поселке. В обоих случаях дом должен обладать высокой ликвидностью, на которую влияет наличие подведенных к нему коммуникаций, юридически верное оформление земли и недвижимого объекта. Максимальный уровень доверия у банков вызывают такие объекты загородной недвижимости, которые возводились застройщиком, тоже получившим кредит в этом банке на строительство поселка. А вот самостоятельное возведение объекта недвижимости банки не финансируют. Поэтому прежде чем сделать выбор в пользу того или иного варианта с собственным загородным домом, необходимо учесть кредитную политику банков».

Популярные материалы:

выбор загородного дома Россияне берут ссуды на строительство дома.
Если банк отказал вам в кредите на покупку загородного дома, то вы можете попробовать взять ссуду на строительство дома. Как это сделать и каковы условия, читайте в нашем материале.



Примите участие в нашем опросе.
13% вычет по ипотеки
© 2017, Михайлова Ирина Владимировна. Авторские права на материалы, опубликованные на сайте www.tuk-tuk-dom.ru, принадлежат владельцу проекта.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru