пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Закрыть ипотечный кредит и ни о чем не забыть.

Вернуться в раздел "Ипотека в регионах".

закрыть ипотечный кредит

Чтобы получить кредит на жилье, заемщику нужно пройти через множество испытаний. Однако есть и противоположная процедура - закрытие ипотечного кредита, которая, на начальном этапе выглядит далекой и почти недостижимой. И все же рано или поздно этот момент наступает, и здесь тоже есть свои нюансы. Как правильно расстаться с банком после выплаты жилищного займа?

И так, после внесения последнего ежемесячного платежа, вам лучше сразу связаться со специалистами банка и уточнить состояние долга. Если они подтверждают, что задолженность по вашей ипотеке нулевая, то вы можете подавать заявление с требованием о закрытии кредитного счета. Специалисты ГК "МИЦ" отмечают, что далеко не все заемщики знают о том, что нужно писать эту бумагу – некоторые полагают, что счет будет закрыт и так. Действительно, если заявление не подавать, некоторые банки закрывают счета сами по истечению определенного срока после внесения последнего платежа (например, 3 месяца). Но если на счету при этом оставались лишние средства, то они, скорее всего, будут безвозвратно списаны.

Кроме самого заявления к нему необходимо будет приложить все квитанции, которые подтвердят произведенные платежи или их копии. После этого банк должен будет выдать вам подтверждение с печатью и подписью ответственных лиц. Правда, отмечают специалисты, даже после подачи заявления на закрытие ипотечного кредита, счет закрывают не сразу. Как правило, банку необходимо на это месяц или чуть больше. Некоторые кредитные организации возвращают бывшему заемщику то, что осталось на его счету, но лучше снять свои средства самостоятельно.

Но главное, что предстоит сделать заемщику, закрывающему ипотечный кредит, это получить официальное подтверждение от банка о том, что задолженность погашена в полном объеме. Справка о закрытии ссудного счета имеет сугубо практическое значение. «Этот документ в сочетании с закладной нужно будет подать в службу государственной регистрации, чтобы вывести квартиру из-под залога банка и стать полноправным хозяином приобретенного в кредит жилья», – поясняют специалисты ипотечного отдела ГК «МИЦ».

Помимо этого, официальное подтверждение о закрытии ипотечных выплат убережет заемщика от любых претензий кредитора, которые могут появиться в дальнейшем, поэтому сохранять документ рекомендуется в течение всего срока исковой давности по таким делам (не менее 3 лет). Ошибки у банков случаются сегодня не так часто, и все же случаи, когда бывшему заемщику приходят запоздалые уведомления о том, что он не оплатил какую-то комиссию (и за это время она «обросла» штрафами), пока еще случаются.

Популярные материалы:

ипотечный специалист

Поможет ли ипотечный специалист сэкономить?
Можно ли с помощью ипотечного специалиста сэкономить на ипотеке? Об этом в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru