пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Стоит ли продавать квартиру через агентство?

Вернуться в раздел "Продажа в регионах".

продать квартиру через агентствоЕсли вы решили продать жилье, у вас есть два способа, как это сделать. Во-первых, вы можете заняться самостоятельной продажей квартиры. Во-вторых, доверить этот процесс профессионалу, то есть продать квартиру через агентство. О том, чем хорош второй вариант продажи жилплощади и как правильно контролировать работу агентства в нашем сегодняшнем материале.

Среди основных преимуществ продажи квартиры через агентство недвижимости следует выделить максимальную защиту интересов продавца от действий мошенников. По словам экспертов ГК МИЦ, более 5% всех сделок с недвижимостью сегодня являются конфликтными. Зачастую причина этого заключается в том, что контрагентами продавца оказались мошенники. Отметим, что даже опытные агенты недвижимости не раз сталкивались с аферистами, а потому знакомы со множеством мошеннических схем. Для них выявить мошенника не составит труда, а значит, риск остаться без квартиры и без денег практически равен нулю.

Во-вторых, человеку, который решил самостоятельно продать квартиру довольно сложно будет оценить ликвидность своей квартиры и ее цену. В результате есть риск, что ваша квартира будет недооценена или, напротив, переоценена, что приведет к затягиваю процесса поиска покупателя. Риэлторы напротив ежедневно наблюдают за рынком и динамикой цен, поэтому они всегда смогут подсказать, как оценить объект, чтобы он и не «застоялся», и не пришлось делать больших скидок.

Однако, решив продать квартиру через агенство недвижимости - это еще лишь первый шаг. Ведь потом придется выбрать из множества компаний на рынке недвижимости именно тех профессионалов, которые будут представлять ваши интересы. Как это сделать? При выборе агентства недвижимости, прежде всего, узнайте, как долго компания работает на рынке, какая у неё сложилась репутация. Для этого нужно найти реальные отзывы о компании в интернете, поспрашивать друзей и знакомых, пользовались ли они услугами компании, остались ли довольны. Показателем крепкого финансового положения агентства на рынке будет являться и тот факт, что оно «выжило» в условиях бушевавших кризисов.

Когда агентство недвижимости выбрано, необходимо ознакомиться с образцами договоров и соглашений, которые вам предстоит подписать, если вы решите сотрудничать с ним. Ничего сложного в этом нет, достаточно внимательно читать все пункты и взвешивать то, что там написано. Особое внимание стоит обратить на пункт, который оговаривает условия расторжения договора в одностороннем порядке.

Популярные материалы:

альтернативная сделка с недвижимостью

Особенности альтернативной сделки.
Что такое альтернативная сделка и на что необходимо обратить внимание при ее заключении? Об этом читайте в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru