пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Станет ли деприватизация бессрочной?

Вернуться в раздел "Продажа в регионах".

деприватизация

Многие россияне уже столкнулись с процессом приватизации жилья - передачи его из государственной или муниципальной собственности в частную. Данная процедура достаточно проста и понятна, процесс этот прост и понятен. Однако сейчас многих людей интересует обратный процесс - деприватизация, то есть передачей жилого помещения в собственность государству с последующим договором социального найма. Интерес к деприватизации возник в ответ на желание российского правительства ввести налог на недвижимость.

Право на деприватизациию закреплено в ст. 9.1 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от 4 июля 1991 года, рассказывают специалисты ГК "МИЦ". Воспользоваться им могут не все граждане, а лишь те, кто является собственником своих жилых помещений. Однако есть и ряд других условий, без которых реализация данного права невозможна. Например, квартира не должна находиться под каким-либо обременением, все её собственники должны дать согласие на проведение операции, а также должны соблюдаться сроки деприватизации.

Именно последний пункт этих условий вызывает больше всего вопросов. Дело в том, что процесс деприватизации по срокам привязан к приватизации. То есть пока можно одно, можно и другое. В последний раз деприватизация жилья была перенесена на 1 марта 2015 года, однако некоторые депутаты не раз предлагали сохранить возможность деприватизации после окончания официального срока. Например, не так давно группа депутатов ЛДПР во главе с первым заместителем руководителя фракции Владимиром Овсянниковым внесла на рассмотрение Госдуму законопроект, предлагающий сохранить за гражданами бессрочное право на деприватизацию жилья. Депутаты считают, что в ближайшее время процесс деприватизации станет весьма распространенным явлением, так как многие граждане под бременем финансовой нагрузки по содержанию жилья захотят отказаться от своего права собственности и заключить с государством договор социального найма.

Однако, по словам специалистов ГК «МИЦ», торопиться с этим процессом все же не стоит. Необходимо помнить о том, что, каждый гражданин имеет право на получение в собственность жилья в порядке приватизации лишь один раз. Следовательно, передав свое жилье государству, ещё раз приватизировать эту или другую квартиру вы уже не сможете. Поэтому перед принятием подобного решения стоит хорошо обдумать, благо сроки, даже без принятия упомянутого выше законопроекта, позволяют это сделать.

Популярные материалы:

приватизация жилья в РоссииПолучит ли второе рождение приватизация жилья в России?
Срок окончания приватизации жилья неоднократно переносили. Будет ли в этот раз продлена приватизация или нет? Об этом в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru