пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Документы БТИ необходимые для продажи квартиры.

Вернуться в раздел "Продажа в регионах".

документы бти

Человек, продавая жилье, должен передать покупателю целую стопку разных документов. Среди прочих должны быть документы БТИ (бюро технической инвентаризации). Чаще всего, получить эти документы несложно, однако иногда общение с сотрудниками БТИ затягивается.

Продавец квартиры должен получить в БТИ кадастровый и технический паспорта, в которых содержится информация как о самой квартире, так и о здании (год постройки, этажность, год последнего капитального ремонта и т.д.),.в котором она расположена, рассказывают специалисты ГК "МИЦ". Без данных, содержащихся в справках, полученных в БТИ, невозможно произвести государственную регистрацию сделки с объектом недвижимости.

Помимо кадастрового и технического паспортов, в БТИ должны выдать поэтажный план и экспликацию квартиры. Чтобы получить экспликацию, собственник должен обратиться в территориальное БТИ с заявлением на получении данного документа. Вместе с заявлением он должен представить свидетельство о праве собственности на объект недвижимости. После того, как было подано заявление, должен прийти техник из БТИ, который производит замеры жилья и осматривает квартиру на предмет самовольных перепланировок.

Кстати, именно несогласованные перепланировки – одна из причин, почему затягивается общение с представителями БТИ. Если вы не делали перепланировку или согласовали ее по букве закона, то после замеров, через две недели после подачи заявления на выдачу экспликации и поэтажного плана продавец жилья сможет получить готовые документы.

В случае, если в квартире была обнаружена незаконная перепланировка, продавцу придется заплатить штраф и набраться терпения. Так, собственника квартиры обяжут выплатить от 10 до 25 МРОТ в качестве штрафа. Кроме этого, его заставят вернуть квартире «доперепланировочный» вид или же узаконить перепланировку. Кстати, не все перепланировку получается согласовать, например, если были сильно затронуты несущие конструкции.

Несогласованные перепланировки техник из БТИ отмечает на поэтажном плане красными линиями, поэтому покупатель сразу увидит, что в квартире имеются нелегальные переустройства. В таком случае, если покупатель не откажется от приобретения данного жилья, то он попросит представить ему значительный дисконт, ведь, как известно, ответственность за перепланировку ложится не на того, кто ее сделал, а на действительного собственника жилья. Поэтому если у вас в квартире имеется перепланировка, требующая согласования, лучше узаконить ее и спокойно выставлять квартиру на продажу по рыночной, а не заниженной стоимости.

Популярные материалы:

квартир-студи

Почему квартиры-студии продаются быстрее обычных?
Несколько лет назад на рынке столичной жилой недвижимости появились квартиры-студии, которые пользуются повышенным спросом как среди покупателей, так и инвесторов. Почему? Об этом в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru