пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Могут ли отобрать квартиру за долги по ЖКХ?

Вернуться в раздел "Продажа в регионах".

долги по ЖКХ

Задолженности по оплате коммунальных услуг не так часто встречаются, однако в каждом городе и районе есть несколько семей, которые имеют долги по ЖКХ. По закону, таких жильцов могут выселить из квартиры. Так, в начале марта 2013 года в подмосковных Электроуглях за долг в размере 300 000 рублей судебные приставы переселили семью из двухкомнатной квартиры в общежитие, рассказывают специалисты ГК "МИЦ".

По словам руководителей областной отрасли ЖКХ, 25% управляющих компаний сегодня терпят убытки из-за неплательщиков, а если разделить задолженности по оплате коммунальных услуг на всех жителей Подмосковья, то на каждого из них должна лечь нагрузка в размере 3 000 рублей. Как правило люди не платят из-за отсутствия денег, или просто забывают о ежемесячных платежах, либо делают это специально.

Дарья Погорельская, руководитель юридического отдела ГК «МИЦ» говорит, что такая мера, как выселение из квартиры, может быть применена только в самых крайних ситуациях, но это не повод думать, что выселение не возможно в принципе. Закон предписывает, что жильца могут переселить в общежитие тогда, когда он не оплачивает коммунальные услуги в течение шести месяцев и более, а его долг превысил более 50 000 рублей. Это позволяет государству после выселения собственника начать продавать квартиру на аукционе. но нужно отметить, что выселение неплательщика возможно только тогда, когда квартира, где он проживает, является неприватизированной. Государство в этом случае переселяет семью или человека в другое помещение, которое предоставляется по договору социального найма – в соответствии с установленными нормами по площади. Подобная процедура определена в статье 90 ЖК РФ. Как правило, новое жилье оказывается меньше и хуже, чем-то, которое было у нанимателя-неплательщика ранее.

Когда имущество приватизировано, процедура иная. По суду такое жилье может быть отобрано за долги по оплате услуг ЖКХ только тогда, когда у собственника есть еще одна квартира, куда он может переселиться. А вот если неоплаченная квартира у собственника является единственной, то выселение из нее законом не предусматривается, в этом случае государство может лишь начать продавать движимое имущество собственника, чтобы покрыть имеющийся долг.

В целом, как сообщают эксперты рынка недвижимости, государство редко осуществляет взыскание имущества за долги по коммунальным услугам. Чаще подобная мера исходит от банков при просрочке долгов по ипотеке. Но все равно – в положении должника оказаться весьма неприятно, поэтому лучше оплачивать услуги в надлежащее время.

Популярные материалы:

приобретая таунхаус с участком Что можно разместить на участке у таунхауса?
Если вы купили таунхаус и не знаете, что лучше разместить на небольшой участке около дома, то об вы узнаете из нашего материала.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru