пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Доверенность на квартиру: как минимизировать риски?

Вернуться в раздел "Продажа в регионах".

доверенность на квартиру

Если вы хотите купить или продать недвижимость, но при этом, по каким-то причинам, не можете принять участие в этом процессе, не спешите отчаиваться и отменять сделку. У вас есть возможность написать доверенность на квартиру и таким образом делегировать свои полномочия родственнику, хорошему знакомому или агенту по недвижимости. Это довольно удобный вариант, но у него есть серьезный минус - доверенности часто используют в различных мошеннических схемах. Подделанная мошенниками доверенность может закончиться для покупателя весьма плачевно.

Перечислить весь список ситуаций, из-за которых появляется потребность в использовании доверенности, достаточно трудно, так как их масса. Например, покупатель или продавец проживает в другом городе или стране, один из участников сделки находится на лечении в больнице, в длительной командировки или службе.

Надо отдать должное психологическому фактору – когда продавец имущества лично не присутствует на переговорах по сделке, на ее подписании, передаче денег, то это всегда пугает тех, кто собирается приобрести квартиру. «Однако если на квартиру дают хорошую скидку или покупатель считает квартиру особенно привлекательной по каким-то иным причинам, то, скорее всего, человек согласится на сделку с доверенностью, - сообщает Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость». – В этом случае необходимо досконально изучить документ, которым представитель продавца будет подтверждать свои права. От этого зависит успех всей сделки».

Существует несколько видов доверенности – это специальная доверенность, генеральная и разовая. У каждой из них свое назначение, и в одной сделке в сфере недвижимости может фигурировать сразу несколько доверенностей. Так, специальная доверенность часто выдается человеком риэлтору при сборе и регистрации документов. Разовая доверенность применяется еще более узкоспециализированно, например, для того, чтобы получить справку из БТИ. Генеральная доверенность предоставляет доверенному лицу право полного распоряжения имуществом.

Особой формы для доверенности не существует, но зато есть определенный список обязательной информации, которая должна в ней содержаться.

1. Это личные данные о доверителе и о его представителе – ФИО, паспортные данные, место жительства.

2. В доверенности на квартиру должны быть перечислены полномочия представителя и указаны сроки, на которые доверенность выдана. Когда срок не указан, то доверенность действует 1 год.

3. Еще один важный пункт, который следует учитывать, это право доверителя выписывать доверенность на третье лицо – это так называемое право передоверия. Отсутствие такого права у доверенного лица снижает риски, сообщают специалисты ГК «МИЦ».

4. Обязательным для доверенности является ее заверение нотариусом – в том регионе, где находится недвижимость, на совершение сделки с которой выдается доверенность. В качестве заверителя доверенности также может выступать главный врач больницы (если доверитель находится на лечении в данном медучреждении) или командир военной части (в случае, когда доверитель несет военную службу).

Популярные материалы:

недвижимость в Балашихе

Сколько стоит квартира в Балашихе?
Балашиха - один из городов-спутников Москвы, который растет и развивается. Стоит ли там покупать жилье и во сколько оно обойдется? Об этом в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru