пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Виды жилищного фонда. Откуда берутся квартиры?

Вернуться в раздел "Продажа в регионах".

виды жилищного фонда

Жилищный фонд РФ - это совокупность всех жилых помещений, которые находятся на территории России. Есть виды жилищного фонда, которые формируются исходя из цели использования помещения и вида собственности на него. Что касается формы собственности, то от нее зависит, к какому виду жилищного фонда относится тот или иной объект: к частному, к государственному или к муниципальному.

Так, в первый входят объекты, находящиеся в собственности физических и юридических лиц: построенные, приобретенные и приватизированные дома и квартиры, квартиры в домах ЖСК, за которые был полностью выплачен паевый взнос, дома и квартиры, приобретенные в собственность гражданами на иных законных основаниях.

Во-второй, государственный жилищный фонд входят жилые помещения, которые являются собственностью государства или какого-то субъекта. В свою очередь, государственный жилищный фонд подразделяется на ведомственный жилищный фонд, объекты которого находятся в федеральной собственности и состоят в хозяйственном ведении госпредприятий. Также к государственному жилищному фонду относятся объекты, которые находятся в собственности областей, краев, республик, автономных округов РФ.

А вот жилые помещения, находящиеся в собственности района, города, а также помещения, закрепленные за муниципальными предприятиями на праве оперативного управления или хозяйственного ведения, относятся к муниципальному жилищному фонду. В зависимости от цели использования жилых помещений, объекты жилищного фонда относятся к индивидуальному жилищному фонду, к жилищному фонду социального пользования, к специализированному жилищному фонду и к жилищному фонду коммерческого пользования.

В индивидуальный жилищный фонд входят объекты, которые используются их собственниками для собственного проживания, проживания членов их семей, а также других граждан на безвозмездных условиях. Совокупность жилых объектов, которые относятся к государственному или муниципальному жилищным фондам и которые предоставляются гражданам по договору социального найма образуют еще один вид жилищного фонда - социальный.

К специализированному жилищному фонду относятся жилые помещения, которые предназначены для определенных категорий граждан. Как правило, это жилье маневренного фонда, дома социального обслуживания населения, жилые помещения социальной защиты и т.д. И, наконец, в жилищный фонд коммерческого использования входит совокупность объектов, которые на возмездных условиях предоставляются собственниками другим гражданам. Самый распространенный пример таких объектов – это арендное жилье, которое хозяин за ежемесячную арендную плату предоставляет арендатору.

Популярные материалы:

нужен ли кадастровый паспорт

Зачем нужен кадастровый паспорт?
Для чего необходим кадастровый паспорт и как его получить? Об этом в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru