пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Квартиры в кирпичных домах. Все "плюсы" и "минусы" такой покупки.

Вернуться в раздел "Продажа в регионах".

квартиры в кирпичных домах

Говоря о кирпичных домах, большинство жителей столицы представляют себе старые хрущевские пятиэтажки, построенные лет 40-50 назад. Они, конечно, лучше и надежнее своих панельных собратьев, но все же квартиры в кирпичных домах имеют ряд своих явных недостатков. Чаще всего такое жилье довольно ветхое, с изношенными коммуникациями и не самыми удобными планировками квартир. Однако у квартир в кирпичных домах есть свои почитатели, например, семьи с небольшим бюджетом.

Первые кирпичные дома появились в столице ещё в начале прошлого века. Они имели всего 2-3 этажа в высоту, и впоследствии в них чаще всего располагались общежития или коммуналки. Затем наступили времена, когда кирпич начали активно использовать для строительства знаковых и элитных домов. происходило это в сталинское время. Сейчас дома сталинской постройки пользуются повышенным спросом и отличаются, кроме архитектурных изысков, довольно высокой ценой. Но и общедоступных кирпичных домов в то время было построено немало. В эпоху Хрущева кирпич также активно шел в дело, но возводимые тогда пятиэтажки уже не отличались особым комфортом или качеством. В них были неудобные планировки, тесные кухни, совмещенные санузлы, вытянутые комнаты и прочие отличительные черты массового советского строительства. Качественно отличало кирпичные пятиэтажки от своих панельных собратьев лишь наличие неплохой звуко- и теплоизоляции.

Особняком стоят серии кирпичных домов, построенные в 70-80-е года прошлого столетия. Эти дома уже вполне можно назвать комфортными, даже с точки зрения современного потребителя. В сравнении с хрущевками, планировки в них гораздо удобнее и разнообразнее: санузлы разделены, есть подсобные помещения, среди многокомнатных квартир есть варианты без смежных комнат. Но квартиры даже в таких кирпичных домах имеют и минусы - низкие потолки и маленькие кухни. В остальном это, конечно же, жилье совсем другого уровня.

Особый тип «брежневок», который вполне можно назвать прообразом современных новостроек, – это одноподъездные высотки Смирновской, Тишинской и Москворецкой серии, а также башни Вулыха, названные так в честь советского архитектора Ефима Вулыха, руководившего разработкой их проекта и его реализацией. Эти дома имеют этажность от 9 до 14 этажей. Квартиры в них отличаются довольно просторной планировкой, наличием большой (8-10 кв. м) кухни и вместительной лоджии. Также в домах есть грузовой и пассажирский лифт, а на каждом этаже есть мусоропровод. Квартиры в кирпичных домах этой серии до сих пор считаются весьма качественным жильем. Единственным их минусом - поизносившиеся за несколько десятилетий коммуникации.

Цены на квартиры в кирпичных домах довольно сильно варьируют. Если у вас небольшой бюджет, но вы не хотите мириться с минусами старых панельных домов, то кирпичные «хрущевки» – хороший вариант. При более солидном бюджете можно позволить себе брежневские или сталинские дома, отличающиеся большей комфортностью. Но при всех достоинствах они все равно будут сохранять свой главный минус – изношенные коммуникации. Для многих покупателей это становится серьезным поводом обратить внимание на более дорогие, но все же новые дома.

Популярные материалы:

ДДУ

Договор долевого участия - один из законных способов продажи квартир.
ДДУ довольно распространенный способ купли/продажи новостроек. Как выглядит этот договор и в чем особенность его оформления? Об этом в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru