пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Продажа комнаты в квартире может растянуться на долгие месяцы.

Вернуться в раздел "Продажа в регионах".

продажа комнаты в квартире

Такой объект недвижимости, как комната, котируется куда меньше, чем отдельное жилье. Поэтому продажа комнаты в квартире может растянуться на долгие месяцы, тем более если она находится не в коммунальной, а в обычной квартире. Еще сложнее будет реализовать ее выгодно. Главный предпродажный момент – это получить официальные отказы других собственников данной квартиры от покупки вашей комнаты, так как согласно действующему законодательству, первое право на покупку комнаты в коммунальной квартире имеют владельцы других комнат. В случае, если продажа комнаты была осуществлена без ведома кого-либо из них, он может подать иск в суд с требованием признать сделку купли-продажи недействительной. Суд должен такое требование удовлетворить.

Правда в жизни бывает и так, что другие собственники не желают покупать реализуемый объект недвижимости, но в то же время всячески препятствуют его покупке другими гражданами. В таком случае у продавца есть возможность преодолеть данное препятствие: оформить не договор купли-продажи, а договор дарения. Однако договор дарения является безвозмездной сделкой, поэтому если будет обнаружен факт получения «дарителем» денежных средств, сделка будет признана ничтожной, отмечают специалисты ГК МИЦ.

Помимо получения официальных отказов от преимущественного права покупки вашей комнаты от других собственников, необходимо заняться и приготовлениями. Во-первых, необходимо подготовить не только комнату, но и квартиру к осмотру покупателем. Так, нужно позаботиться о том, чтобы в комнате, а главное, в местах общего пользования было максимально чисто. Можно вымыть и подъезд, если он находится не в лучшем состоянии.

Заниматься продажей комнаты в квартире можно и самостоятельно, но учитывая массу сложностей и подводных камней, лучше обратиться за помощью к специалистам, так как они помогут вам определить реальную стоимость вашей жилплощади, а также минимизируют риск обмана и мошенничества.

Интересно знать:

дешевое жилье в Подмосковье

Где искать дешевые квартиры в Подмосковье?
Если ваш бюджет на покупку квартиры весьма ограничен, то не стоит расстраиваться, так как дешевые варианты можно найти в Подмосковье. Где искать квартиры по демократичным ценам? Об этом в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru