пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Квартира под магазин: переводить в нежилое или продавать так?

Вернуться в раздел "Продажа в регионах".

квартира под магазин

Как известно, все объекты стрит-ретейла (магазины розничной торговли) расположены на первых этажах жилых домов. Однако строить объекты, где уже предусмотрено место под магазины стали не так давно. Но у старого жилого фонда и у жителей первых этажей есть преимущество - они могут перевести свою квартиру в нежилое помещение и продать ее не как квартиру, а как площадь под магазин или самому заняться бизнемсом. Впрочем стоит разобраться стоит ли овчинка выделки?

В центре Москвы практически каждая улица пестрит различными объектами стрит-ритейла, так как там велик поток прохожих. Постепенно и в спальных районах стрит-ритейл становится все более популярным. Быстрое создание магазинов, аптек, фитнес-центров, туристических фирм и прочих объектов инфраструктуры объясняется реальной востребованностью этих услуг в шаговой доступности от дома. Поэтому если недалеко от дома нет, например, продуктового магазина, то переделанная квартира под магазин может стать неплохим бизнесом.

И так. для того, чтобы начать свой бизнес, можно не только купить нежилое помещение в современных домах, но и квартиру на первом этаже, но в более старом жилом фонде. правда во втором случае вам необходимо будет поменять статут квартиру, перевести помещение из жилого в нежилое. Сразу стоит отметить, что эта операция потребует от собственника жилья немалых усилий и денежных вложений, однако, если место для создания объекта стрит-ритейла выбрано верно, в последствии все затраты окупятся сполна.

Если же у вас в собственности есть квартира на первом этаже, отвечающая всем требованиям для перевода из одной категории в другую, но открывать объект коммерческой недвижимости вы не собираетесь, равно как и проживать в этой квартире, можно поступить следующим образом: перевести жилье из жилого фонда в нежилой, а затем предоставить в аренду или продать. Аренда нежилого помещения под розничную торговлю стоит на порядок дороже обычной аренды.

Что же касается продажи квартиры, годной к переводу в нежилой фонд, то, по словам специалистов ГК «МИЦ», различные коммерческие организации, желая избежать трудностей и проволочек с оформлением бумаг на перевод жилья из одной категории в другую, предпочитают сразу приобретать нежилое помещение. Поэтому если собственник квартиры на первом этаже самостоятельно переведет ее в нежилой фонд, он сможет получить от продажи квартиры больше. Ведь, как известно, жилье на первом этаже часто обладает более низкой ликвидностью, чем соседние квартиры, расположенные выше.

Популярные материалы:

продажа трехкомнатных квартир

Как быстро продать трехкомнатную квартиру?
Продать квартиру большого метража, например, трехкомнатную, довольно сложно. Как это сделать с минимальными потерями? Об этом в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru