пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Новый налог на недвижимость не станет проблемой для владельцев жилья экономкласса.

Вернуться в раздел "Продажа в регионах".

новый налог на недвижимость

Новый налог на недвижимость - одна из самых обсуждаемых тем рынка недвижимости в последнее время. Напомним. что его собираются ввести в России в период с 2014 по 2018 годы. Москва станет одним из первых пилотных регионов, где будет введен этот налог. Как новые ставки отразятся на стоимости жилья, попытаемся разобраться в этом материале.

Законопроект был разработан Минфином и предполагается, что новый налог на недвижимость составит 0,1% от кадастровой стоимости жилья, максимально приближенной к рыночной. Большинство экспертов считают, что такая ставка не приведет к каким-либо кардинальным изменениям на рынке недвижимости и коснется лишь отдельных групп граждан. Речь идёт о владельцах дорогостоящей недвижимости, располагающейся в престижных районах столицы. Однако среди обладателей такой недвижимости нередко встречаются малообеспеченные граждане, получившие жилье в наследство или в дар. Для них увеличение налога может стать непосильной ношей, и если им не будут предоставлены налоговые вычеты, то единственным выходом для них станет продажа имеющегося жилья и покупка более дешевого.

Новый налог может отразиться на тех, кто имеет сразу несколькими квартирами. Если раньше они могли оставлять их пустующими, то теперь многие предпочтут сдать это жилье в наем или вовсе продать его. Но эти категории граждан не столь многочисленны, поэтому массовой распродажи и падения цен в Москве возникнуть не должно. «Решающее влияние на уровень цен на недвижимость оказывает все же не налог, а устойчивый спрос на рынке, – поясняет руководитель юридического отдела ГК «МИЦ» Дарья Погорельская. – Однако нельзя исключать и тот вариант, при котором собственник квартиры при её продаже будет учитывать в стоимости ещё и уплаченные за период владения налоги».

Для простых же граждан, владеющих жильем экономкласса, новый налог на недвижимость проблемой стать не должен, так как в большинстве случаев его нивелируют налоговые вычеты. Например, если обеспеченность метрами в квартире составляет менее 20 кв. м на человека (или 50 кв. м для льготных категорий граждан), то налогом жилье не облагается. Не станет новый налог проблемой и для владельцев жилья бизнес- и элит-класса, так как они, как правило – люди весьма обеспеченные, и для них владение таким жильем – вопрос статуса, ради которого можно выплачивать и увеличенный налог.

В краткосрочной перспективе введение нового налога вряд ли отразится и на стоимости квартир на рынке новостроек. «Начисление налога будет производиться уже после сдачи объекта и оформления права собственности, то есть уплата его будет обязанностью уже не застройщика, а собственника», – объясняет Дарья Погорельская.

Что касается инвестиционных сделок, когда люди вкладывают деньги на начальной стадии строительства, то доля их также вряд ли изменится. Как уже было сказано, налоговые обязательства возникают лишь после оформления права собственности, поэтому инвесторы просто будут стараться зафиксировать прибыль и продавать квартиры до оформления. К тому же серьезные прибыли от подобных инвестиций (до 25% годовых) в конечном итоге перекроют любой, даже самый высокий налог. «Новый налог может повлиять на рынок инвестиционных квартир лишь в плане увеличения их предложения на рынке аренды жилья, – рассказывает Дарья Погорельская. – Причем увеличенные ставки по налогообложению будут учитываться при установлении размера арендной платы».

Популярные материалы:

цены на квартиры на вторичном рынке

За сколько можно продать вторичное жилье?
Что дороже новостройка или вторичная недвижимость? Какие ее особенности и на что стоит обратить внимание при продаже? Об этом в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru