пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Собрал документы для обмена квартиры - сделал полдела.

Вернуться в раздел "Продажа в регионах".

документы для обмена квартиры

Обмен квартиры осуществляется по средствам заключения договора купли-продажи или мены, для которого применяются все те же правила, которые установлены для купли-продажи.

Поэтому список документов не отличается от тех, который необходимо предоставить при продаже квартиры.

Вот документы для обмена квартиры:

  1. Документы, которые подтверждают, что данная недвижимость находится в вашей собственности.

  2. Кадастровый паспорт квартиры, дома (эксплакация и поэтажный план квартиры). Эти документы можно получить по запросу в местном БТИ. Возможно потребуется нотариальная форма заключенного договора, а также справка об оценочной стоимости.

  3. Пакет документов, который можно получить в ЕИРЦ под названием «Единый жилищный документ».

  4. Документы участников сделки: паспорт и свидетельство о рождении.

  5. Свидетельство о браке или его расторжении. Если недвижимость была приобретена в период брака, то в список документов необходимо добавить заявление супруга, в котором он дает согласие на заключение данного договора. Это условие необходимо выполнить даже в том случае, если брак в последствие распался. Исключением из правил может быть только квартира, которая была получена в собственность на безвозмездной основе, а также если между супругами заключен брачный контракт, в котором оговорено, что недвижимость имеет только одного собственника. Однако в этом случае необходимо предъявить копию данного брачного контракта.

  6. В том случае, если в сделке участвуют несовершеннолетние, то в документы для обмена квартиры необходимо будет включить распоряжение местных органов власти, которое можно получить в отделе опеки и попечительства несовершеннолетних в районной управе.

Следует помнить, что данный перечень документов может быть изменен и дополнен другими справками, выписками и платежами, так как каждая сделка индивидуальна и специфична.

Материалы по теме:

обремененные квартиры

Квартиры с обременением. Как не попасть в ловушку?
На рынке недвижимости довольно часто встречаются квартиры, которые выставлены на продажу. Но находятся под обременением. Они, как правило, стоят на порядок дороже обычных объектов, но имеют ряд весьма неприятных сюрпризов. Об этом читайте в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru