пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Обмен квартир с понижением.

Вернуться в раздел "Продажа в регионах".

обмен квартиры

Случается так, что имеющееся жилье устраивает по каким-то причинам. Например, далеко от работы, слишком шумно или просто не по душе местные виды. Все это может заставить человека сменить место жительства путем одновременной продажи старого жилья и покупки нового. Как правило, люди стараются переехать в равноценное жилье или более просторное, но бывает так, что перебираться приходится в квартиру с меньшей площадью. Такую операцию риэлторы часто называют понижающим обменом.

Как правило, ситуации, когда человеку приходится переезжать в жилье меньше площади связаны с тяжелыми жизненными обстоятельствами. Переехав из просторной квартиры в более скромную, он может получить доплату, размер которой в некоторых случаях может быть довольно большим. Например, тогда, когда прежняя квартира располагалась в более престижном районе или переезд осуществляется из столицы в Подмосковье. Однако не стоит забывать, что при такой сделке будут и косвенные расходы - комиссионные риэлтору, траты при оформлении документов, переезд в новую квартиру. Поэтому прежде чем решаться на смену жилья ради доплаты, стоит заранее просчитать все предстоящие расходы.

Иногда переезд в квартиру меньшей площади приходится делать семьям, где есть взрослые дети, нуждающиеся в отдельном жилье. Однако здесь, разменивая большую квартиру на две небольших, но отдельных. не обойтись без доплаты. Без дополнительных вложений сменить «трёшку» на две отдельные квартиры удастся только в том случае, если брать две однокомнатные квартиры.

Еще одна категория граждан, которая часто меняет большую квартиру на меньшую - пожилые люди. «Одинокие люди, особенно пожилые, часто приходят к выводу, что им не нужна большая квартира, – говорит Инна Игнаткина, руководитель отделения компании ГК «МИЦ». – За неё приходят большие коммунальные счета, в ней труднее поддерживать чистоту, а иногда и просто неуютно. Но мы в таких случаях советуем всё же не переезжать из большой квартиры в меньшую: лучше сдавать свободные комнаты, тем самым получая постоянный доход». Однако такой вариант подходит не всем: кому-то сдача квартиры в аренду покажется слишком хлопотным делом, кто-то не готов пускать в свой дом арендаторов и т.д. Тем не менее, в нынешней экономической ситуации стабильные поступления от аренды комнат могут оказаться предпочтительнее разового дохода от переезда в меньшую квартиру.

Переезд из большей квартиры в меньшую осуществляется путем обычной купли-продажи. Собственник одновременно продает свое жилье и покупает другое. Также можно совершить обмен – в случае, если найдется человек, желающий передать вам свою маленькую квартиру и переехать в вашу более просторную, доплатив определенную сумму денег.

Популярные материалы:

детская инфраструктура

Особое внимание детской инфраструктуре.
При покупке квартиры, семьи, где есть дети, обращают пристальное внимание на детскую инфраструктуру. Какая инфраструктура должна быть в каждом дворе? Об этом в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru