Каждый хочет
услышать... ТУК! ТУК!
...в дверь своего дома

Поселки без подряда. Где их искать и кто их продает?

Вернуться в раздел "Продажа в регионах".

поселки без подряда

Поселки без подряда - довольно частое явление на загородном рынке Московской области. Этот продукт появился полсе кризиса и успешно существует в современных реалиях, пользуясь повышенным спросом. Аналитический Центр «Группы ЗЕМЕР» составил рейтинг управляющих компаний и ленд-девелоперов, которые специализируются на продаже поселков без подряда. УК, реализующие загородные проекты на первичном рынке, поделены на две группы: первая, – те кто создает и продает поселки на собственной земле, вторая, – реализует проекты на привлеченной у сторонних собственников земле.

Рейтинг компаний, специализирующихся на продаже поселков без подряда на собственной земле. Места присваивались по количеству новых заявленных проектов в 2013 году.

поселки без подряда

По результатам стало понятно, что более трети всего предложения на рынке (188 поселков без подряда) реализуется крупными компаниями, которые имеют в своем активе не менее 10 проектов. Как правило, эти структуры работают в Подмосковье и соседних областях уже более 5 лет и практически все планируют оставаться в этой нише загородного рынка и развивать свой бизнес.

Рейтинг компаний, специализирующихся на продаже поселков без подряда в качестве девелопера/УК на привлеченной земле. Места присваивались по количеству новых заявленных проектов в 2013 году.

поселки без подряда

Интересным фактом стало то, что лидеры обоих рейтингов, где определялся лидер по продаже поселков без подряда, стала УК ТМ «Своя земля», «Родные земли» и др. специализируются на продажах поселков нового формата – супер-эконом, где цена сотки начинается от 10 000 рублей без учета коммуникаций. Такого предложения сейчас на рынке достаточно много. Подобные проекты расположены, как правило, далеко от МКАД и не имеют готовых въездных групп и асфальтированных дорог. Тем не менее, можно говорить о сформировавшемся новом продукте на загородном рынке, который из-за своей доступности имеет достаточно большие перспективы.

«Такие поселки, как конструктор, - в течение 3-7 лет вы по этапам реализуете свою мечту: сначала покупаете недорого землю, затем подводите коммуникации, далее проектируете и строите дом, параллельно участвуя в формировании общих зон поселка, его инфраструктуры. Для тех, у кого нет накоплений – это идеальная схема», - рассказывает генеральный директор «Группы ЗЕМЕР» Илья Терентьев.



Примите участие в нашем опросе.
13% вычет по ипотеки
© 2017, Михайлова Ирина Владимировна. Авторские права на материалы, опубликованные на сайте www.tuk-tuk-dom.ru, принадлежат владельцу проекта.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru