пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Было наше, стало ваше. Освобождение квартиры после продажи.

Вернуться в раздел "Продажа в регионах".

освобождение квартиры после продажи

Казалось бы, что может быть проще в процессе купли-продажи квартиры, чем освобождение квартиры после продажи? Оказывается и здесь могут возникнуть сложности, если не предусмотреть этот процесс заранее, составляя и подписывая договор.

После подписания документов, продавцу необходимо освободить квартиру, как физически, так и юридически. Первое подразумевает простой вывоз вещей или мебели, второе – снятие владельца с регистрационного учета, еще проще – выписка из квартиры. Однако бывает и так, что прежний владелец отказывается съезжать, мотивируя это необходимостью поиска нового жилья или какими-то другими причинами. иногда, бывшие владельцы даже оставляют в квартире свои вещи на неопределенный срок и пригрозить новым хозяевам судебным разбирательством в случае их пропажи. Как быть с такими нерадивыми продавцами? Какие права в этом случае есть у нового собственника?

Согласно действующему законодательству, срок, в течение которого должно произойти освобождение квартиры после продажи, должен быть указан в договоре. Если же этот пункт был пропущен, то передать квартиру продавец обязан в течение «разумного срока», определяемого статьей 314 Гражданского кодекса РФ в один месяц. Но сложность заключается в том, что момент, с которого необходимо вести отсчет этого месяца, законом не определен. Таким образом, его началом может считаться как подписание договора или его государственная регистрация, так и момент получения денежных средств. Тем не менее, если с момента заключения договора прошло больше месяца, то новый владелец вполне имеет право обратиться в суд с требованием о выселении прежнего жильца.

Если же сам он съехал с квартиры, но при этом оставил в ней большое количество своих вещей, то вы можете смело требовать от него их вывоза или их выкинуть. Пользуясь юридической неграмотностью людей, многие продавцы начинают угрожать им судебным разбирательством в случае пропажи имущества, но бояться этого не стоит. «Покупателю необходимо знать, что после подписания акта передачи прежний владелец не имеет доступа в квартиру, – поясняет директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» Инна Игнаткина. – Новый же собственник имеет право распоряжаться не только самой квартирой, но и находящимся в нем имуществом. Как следствие, все угрозы бывшего владельца будут необоснованны».

Однако бывают случаи, когда человек покупает квартиру вместе с находящимся в ней имуществом. «В этом случае жизненно необходимо составить опись всех ценных вещей в квартире, – рассказывает Инна Игнаткина. – Это поможет защитить ваши интересы в том случае, если после покупки меблированной квартиры вы обнаружите, что все находящееся в ней имущество пропало. По этой же причине стоит указать в описи и ориентировочную стоимость каждой вещи». С таким документом при какой-либо недостаче покупатель вправе потребовать денежную компенсацию, передачу указанного имущества или даже расторжения договора купли-продажи.

Полезно знать:

мошеннические схемы

Мошеннические схемы на рынке недвижимости.
Покупка квартиры у несовершеннолетних или недееспособных лиц приведет к тому, что вы останетесь без денег и жилья. Как не попасть в эту ловушку? Подробности в нашем материале.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru