пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ... пїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅ!
...пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Правила страхования имущества. С чего начать и на что обратить внимание?

Вернуться в раздел "Продажа в регионах".

правила страхования имущества

Далеко не все дома, расположенные на территории России, находятся в хорошем состоянии. Прохудившиеся крыши, изношенные коммуникации, осыпающаяся штукатурка, облупившееся фасады – все это часто можно встретить в регионах, а также в Подмосковье. И если с неприглядным внешним видом домов еще можно как-то смириться, то на ветхие коммуникации или ненадежную проводку закрывать глаза не стоит, а лучше такое жилье застраховать. Каковы же правила страхования имущества?

Согласно данным страховых компаний, россияне чаще страхуют свое жилье от затопления - более половины обращений за страховкой связаны с повреждениями из-за сбоев в работе канализационных, водопроводных и отопительных систем. От пожара и огня страхуют свое жилье порядка 15% россиян. Реже всего россияне страхуют свое жилье от маловероятных неприятностей, например, удар молнии, падение летающих объектов или взрыв техники. Доля таких страховых случаев равна 1%.

Правила страхования имущества сейчас очень разнообразны. Вы можете не покупать комплексную страховку, а взять отдельные полисы, включающие, скажем, страхование несущих конструкций или внутренней отделки квартиры. Также вы можете застраховать не только какую-либо конкретную вещь в доме, но даже право собственности на него.

Стоимость полиса в каждом случае индивидуальна, но основным фактором является рыночная стоимость вашего жилья. Чем она выше – тем дороже будет полис. Но есть и ряд других факторов, влияющих на конечную стоимость. По словам Инны Игнаткиной, директора отделения компании «МИЦ-Недвижимость», таковыми могут являться ветхость жилья, неутвержденные перепланировки, криминогенный район, наличие горючих материалов в конструкции. Все эти факторы могут значительно увеличить цену. А вот наличие, скажем, решеток на окнах, охраняемой территории вокруг дома или крепкой металлической двери наоборот могут её понизить. Именно поэтому перед оформлением полиса страховщики захотят посетить вашу квартиру. Повлиять на стоимость может и срок контракта. Как правило, чем он выше, там дешевле будет страховка.

В среднем стоимость полного страхования квартиры от всех рисков обойдется в 1-1,5% от стоимости жилья. Соответственно, застраховать просто «голые» стены или отделку будет значительно дешевле. Примерно в ту же сумму (порядка 1%) обойдется вам страховка упомянутого выше права обладания. Страхование гражданской ответственности обойдется вам примерно в 0,5 – 1%, но если в квартире производилась перепланировка, то цена может доходить до 3%.

Поэтому, самое главное правило страхование имущества - выбрать и застраховать только те риски, которые являются для вас самыми важными. Если у вас старый дом с деревянными перекрытиями и дряхлой проводкой, то самым разумным решением будет застраховаться от пожара. То же самое касается и водопроводной системы. Если же капитальный ремонт последний раз проводился в вашем доме ещё в брежневские времена, то самым разумным решением станет покупка комплексного полиса. Не мешало бы и застраховать себя от ущерба, который вы ненароком можете причинить соседям, то есть оформить страхование гражданской ответственности.

Популярные материалы:

район Измайлово Легкие Москвы - район Измайлово.
Одним из самых благополучных районов в столице с экологической точки зрения является Измайлово, так как 60% его территории занимает лесопарковая зона. Мы расскажем, за сколько можно приобрести квартиру в этом районе и есть ли там интересные проекты.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
13% вычет по ипотеки
пїЅ 2017, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.tuk-tuk-dom.ru, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru